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Zutaten (für 4 Personen):

Pesto: 100 g Walnusskerne, 1 Bund Pfefferminze, 1 Bund Blattpetersilie, 100 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

Pasta: 120 g cremiger Ziegenkäse, 200 g Tomaten, 400 g, Linguine, Salz

Fisch: 4 Alaska Wildlachsfilets à 150 g, ohne Haut und Gräten, Salz, 20 ml Olivenöl

 Zubereitung:

  1. Fürs Pesto Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
  2. Minze und Petersilie von Stielen streifen und – bis auf einige Blätter zum Garnieren – fein schneiden. Zusammen mit Olivenöl 10 Minuten anfrieren.
  3. Anschließend Kräuter und Öl mit einem Drittel der Nüsse kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Pasta Ziegenkäse zerbröseln. Tomaten waschen und fein würfeln. Linguine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Mit etwas Kochwasser, Käse, Tomaten sowie restlichen Nüssen durch schwenken.
  5. Fischfilets kalt abbrausen, trocknen und salzen. In beschichteter Pfanne Olivenöl erhitzen und Lachs von beiden Seiten ca. zwei Minuten braten. Zusammen mit Pesto auf Pasta anrichten und Minze garnieren.

Rezept & Foto: Alaska Seafood

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