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Zutaten:

Für die Walnussnudeln: 300 g Semolina, 80 g Walnussmehl, 10 g Walnussöl, 150 g Wasser, Salz.

Portwein-Lauch-Creme: 200 g Lauchwürfel, 10 g Knoblauch, 20 g Schalotten Würfel, 200 g weißer Portwein, 50 g Butter, 10 g Crème fraîche, 100 g Gemüsebrühe.

Garnitur: Ziegenkäse, gehackte Walnüsse

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Nudeln zehn bis zwölf Minuten gut verkneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Soße Lauch, Knoblauch und Schalotten in etwas Butter und Olivenöl glasig garen und mit Portwein ablöschen. Leicht salzen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. Mit einem Stabmixer fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Walnussnudeln kochen, abschütten und in der Lauch-Creme mit etwas Butter glasieren. Mit Hilfe einer Pinzette oder Fleischgabel die Nudeln portionsweise aufrollen und anrichten. Kreation mit  Ziegenkäse und gehackten Walnüssen garnieren und gleich servieren.

Rezept: Heiko Antoniewicz
Foto: Kalifornische Walnüsse

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