Mit feinem Ragout
Süßkartoffel-Trockenpflaumen-Ragout mit Cappellini
Zutaten (für 4 Portionen):
300 g Süßkartoffeln, 2 Zwiebeln, ½ Bund Salbei, 5 Stiele Petersilie, 2 rote Chilischoten, 50 g Mandeln (in Scheiben), 350 g Cappellini (dünne Nudeln), 3 EL Olivenöl, 200 ml Gemüsebrühe, 250 g Ricotta, 150 g kalifornische Trockenpflaumen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 3 EL Limettensaft
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Salbei und Petersilie fein hacken. Chili in Ringe schneiden.
- Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln und Kräuter dazugeben und 2 weitere Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Ricotta und Pflaumen dazugeben und 1 weitere Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln und Limettensaft dazugeben und servieren. Mit Mandeln bestreuen.
Tipp:
Salbeiblätter in etwas Öl knusprig ausbacken und zu den Nudeln servieren.
Rezept & Foto: Amazin Prunes – Kalifornische Trockenpflaumen