Pasta mit Port
Spaghetti mit Wildlachskaviar und Portwein-Tomaten
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Kirschtomaten, 2 Schalotten, 2 EL Olivenöl, 1 ½ EL kanadischer Ahornsirup, 200 ml Fischfond, 6 cl Portwein, 2 Stiele Zitronenmelisse, 1 TL Mehl, 1 TL Butter, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 400 g Spaghetti, 50 g Alaska Wildlachskaviar
Zubereitung:
- Tomaten waschen. Schalotten in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten in Öl anbraten. Ahornsirup zufügen und leicht karamellisieren.
- Spaghetti „al-dente“ zubereiten.
- Fischfond und Portwein zu der Tomaten-Schalotten-Mischung geben, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mehl und Butter verkneten, den Fischfond damit leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Portwein-Tomatenmischung, Spaghetti und Kaviar vermischen, anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.
Rezept & Foto: Alaska Seafood