Suppentrends von Asien bis Europa
Roter Linseneintopf mit Gewürzjoghurt
Zutaten (für 10 Portionen):
4 Zwiebeln, 40 g Olivenöl, 1,5 l Gemüsebrühe, 500 g Rote Linsen, 3 Möhren, 2 Stangen Staudensellerie, 800 g Tomatenstücke, 2 TL Currypulver, 60 ml Kikkoman Sojasauce, Pfeffer aus der Mühle. Gewürzjoghurt: 250 g Joghurt, 250 g Sauerrahm, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Msp. gemahlener Kardamom, 1 Msp. gemahlener Kümmel, 1 TL geriebene Zitronenschale.
Außerdem: 100 g Datteln, 2 TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Brühe und Linsen zufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und zehn Minuten köcheln lassen.
- Geschnittene Möhre und Sellerie sowie Tomaten zufügen. Currypulver einrühren und die Suppe mit Kikkkoman Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt einige Minuten ziehen lassen. Alle Zutaten für den Gewürzjoghurt miteinander verrühren. Datteln klein würfeln.
- Linsensuppe anrichten. Einen Klecks Gewürzjoghurt in der Mitte platzieren. Dattelwürfel und Paprikapulver darüber streuen.
Foto/Rezept: Kikkoman