Suppentrends von Asien bis Europa
Möhren-Ingwer-Eintopf mit Pesto und gerösteter Chorizo
Zutaten (für 10 Portionen):
600 g Hähnchenbrust, 200 ml Kikkoman Teriyaki Sauce. Brühe: 2 Gemüsezwiebeln, Butterschmalz zum Anbraten, 2,5 l Fleischbrühe, je 2 Sternanis und Zimtstangen, 90 g Fischsoße, Salz, Pfeffer. Für die Einlage: 750 g Reisbandnudeln, ½ Bund Koriander, je 5 Stängel Thai-Basilikum und Minze, 2 kleine Chilischoten, 2 Limetten, 500 g Mungo-Sprossen
Zubereitung:
- Hähnchenbrust in dünne Tranchen schneiden und in Kikkoman Teriyaki Sauce mindestens 30 Minuten marinieren.
- Gemüsezwiebel würfeln, in Butterschmalz bräunen und mit Fleischbrühe ablöschen. Gewürze zufügen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- Brühe mit Fischsoße abschmecken und passieren. Reisnudeln kurz in Salzwasser kochen. Koriander, Thai-Basilikum und Minze hacken und Chilischote in kleine Ringe schneiden. Limetten achteln. Mariniertes Hähnchenfleisch abtropfen lassen und im Dampfgarer garen.
- Reisbandnudeln, Mungo-Sprossen und Hähnchenbrust in Suppenschüsseln anrichten. Gehackte Kräuter und Chiliringe darauf verteilen. Mit der kochend heißen Brühe übergießen. Mit Limettenachteln garniert servieren.
Foto/Rezept: Kikkoman