Raffiniert mit Trockenpflaumen
Gerollte Lasagne mit Ricotta-Trockenpflaumen-Soße
Zutaten (für 4 Portionen):
12 Lasagneplatten, 2 Knoblauchzehen, 200 g Büffelmozzarella, 1 Zucchini, 300 g Spinatblätter (TK), 150 Kirschtomaten, 100 g kalifornische Trockenpflaumen, 2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 300 g Ricotta, 100 ml Schlagsahne, 60 g Parmesan, gerieben, 2 EL Thymian, gehackt
Zubereitung:
- Lasagneblätter portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und in kaltes Wasser legen.
- Knoblauch pellen und hacken. Mozzarella und Zucchini würfeln, Spinat auftauen und grob hacken. Tomaten und Trockenpflaumen halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zucchini und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten braten.
- Pflaumen, Tomaten und Spinat dazugeben und 2 weitere Minuten braten. Abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Die Hälfte vom Ricotta und Mozzarella dazugeben.
- Die gekochten Lasagneplatten auf eine Arbeitsfläche legen und die Spinatmasse darauf verteilen. Die Platten rollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
- Den restlichen Ricotta mit Sahne, Parmesan und Thymian vermengen und mit dem übrigen Mozzarella über die Lasagnerollen geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen und heiß servieren.
Rezept & Foto: Amazin Prunes – Kalifornische Trockenpflaumen