Ahornsirup aus Kanada (Promotion)

Gebratener weißer Spargel mit Rauchaal, Mandeln und Ahornsirup

Rezept mit Ahornsirup: Spargel mit Rauchaal
PROMOTION-PARTNER
Maple from Canada

(Zutaten für 4 Portionen)

12 weiße Spargelstangen, 160 g Räucheraal, 4 EL Mandelstifte, 20 g Ahornzucker, 80 g Wildkräutersalat, 1 EL geklärte Butter, 150 ml (210 g) Ahornsirup aus Kanada Sorten GOLDEN delicate taste, 30 g Salzbutter, einige Tropfen extra natives Olivenöl

Zubereitung:

  1. Spargel schälen. Räucheraal häuten, filetieren und in gleichgroße Stücke schneiden.
  2. Mandelstifte und Ahornzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  3. Wildkräuter putzen und verlesen. Spargel in geklärter Butter bei mäßiger Hitze allseitig anbraten, mit Ahornsirup ablöschen und bei milder Hitze garziehen, bis er nur noch einen leichten Biss hat. Spargel entnehmen und den Sud mit kalter Salzbutter binden.
  4. Wildkräuter mit Olivenöl beträufeln. Spargel und Aal auf Tellern anrichten. Wildkräuter locker auf dem Spargel anrichten. Mandeln darüber fallen lassen. Spargelsud à part reichen.

Foto/Rezept: Maple from Canada