Ahornsirup aus Kanada (Promotion)
Wintersalat mit Ahorn-Vinaigrette und Röstbrot
PROMOTION-PARTNER
(Zutaten für 4 Portionen)
Für die Vinaigrette:
150 ml (210 g) Ahornsirup aus Kanada, Golden delicate taste, 40 g Dijon Senf, 75 g Ahornessig, 5 g gehackte Schalotten, 5 g gehackter Kerbel, 100 g Traubenkernöl, Salz, Pfeffer
Fürs Röstbrot:
3 Scheiben Sauerteigbrot (ca. 200 g), 250 g Olivenöl, Salz, Pfeffer, Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Salat:
1 Kopf Friseé, 1 Kopf Radicchio, 100 g Feldsalat, Radieschen und Dill
Zubereitung:
Für die Vinaigrette alle Zutaten bis auf Traubenkernöl, Salz und Pfeffer vermengen. Dann langsam das Traubenkernöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fürs Röstbrot die Brotscheiben in tiefem Pflanzenöl frittieren, bis diese keinen weichen Kern mehr haben. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Salate gut waschen und mischen, mit der Vinaigrette marinieren und etwas Röstbrot dazu geben. Anrichten und mit Radieschen und Dill garnieren.
Foto/Rezept: Maple from Canada