Suppentrends von Asien bis Europa
Kürbis-Mango-Suppe mit Chili-Hackbällchen
Zutaten (für 10 Portionen):
2 kg Hokkaido Kürbis, 2 reife Mangos, 2 Zwiebeln, 50 ml Olivenöl, 2 l Gemüsebrühe, 500 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer.
Hackbällchen: 800 g Hackfleisch, 2 Eigelbe, 100 ml Kikkoman Sojasauce, 50 g Semmelbrösel, 10 g Chiliflocken, Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Kürbis, Mango und Zwiebeln würfeln. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen.
- Kürbisstücke zugeben und kurz anschmoren. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Dreiviertel der Mangowürfel sowie die Kokosmilch zugeben und weitere fünf Minuten köcheln. Suppe fein pürieren und abschmecken.
- Für die Hackbällchen alle Zutaten miteinander verkneten und mit Salz abschmecken. Kleine Hackbällchen formen und in Öl braten.
- Zum Servieren die restlichen Mangowürfel zusammen mit den Hackbällchen in vorgewärmte Suppenteller füllen, Suppe angießen und mit Chiliflocken bestreuen.
Foto/Rezept: Kikkoman