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Fine-dining im Supermarkt
Im Gourmet-Restaurant im Zurheide Feine Kost in Düsseldorf rückt Küchenchef Egor Hopp die Synergien zwischen Supermarkt und Restaurant gezielt in den Mittelpunkt. 85 Prozent seiner Zutaten für die Restaurantküche kauft er direkt im Frischecenter ein und bringt sie in klassisch-moderner Zubereitung auf die Teller seiner Gäste
Führung mit Hand & Herz
Als Küchenchefin im Restaurant Esszimmer verantwortet Anja Trappe das kulinarische Angebot im größten gastronomischen Outlet des Fünf-Sterne-Superior-Resorts Der Öschberghof in Donaueschingen. Sie hat rund 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf ihrem Dienstplan
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Veganuary 2025: Warum die Sauce so wichtig ist
Stellen Sie sich vor, Ihre Gäste betreten Ihr Restaurant und werden von einem unwiderstehlichen Duft verführt. Der erste Bissen des veganen BBQ Pulled Jackfruit Burgers begeistert sofort. Das Geheimnis? Ihre kreative Idee mit einzigartigen Zutaten und besonderen Saucen.
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Gesucht – die besten AusbilderInnen im Kochberuf!
Wenn Sie für das Thema Ausbildung „brennen“ und Teil eines wertvollen, kollegialen Netzwerks werden wollen, nutzen Sie jetzt die Chance und bewerben Sie sich für die CHEFS TROPHY AUSBILDUNG.
Der Film zur CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2019
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KULINARIK
Feuer, Rauch und Glut
Open Fire Cooking begeistert die innovationsdurstige Foodie-Szene quer durch Deutschland. Ein Vorreiter bei der Inszenierung dieser wiederentdeckten spektakulären Kochtechnik ist Tobias Beck. Er lernte die Grundlagen bei Francis Mallmann in Argentinien
Köchin im Schlaraffenland
Rosina Ostler ist seit Dezember 2023 Küchenchefin im zweifach besternten Restaurant Alois – Dallmayr Fine Dining in München. Sie legt Wert auf eine klare Linie auf dem Teller, saisonale Produkte von erster Qualität und will ihre Gäste für Zutaten und Speisen begeistern, die nicht alltäglich sind
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KONZEPTE
Von Zürich bis Miami
Tristan Brandt ist ein weltweit gefragter deutscher Koch und baut unter der Marke „by Tristan Brandt“ seine Patronschaften für Restaurants und Gastro-Konzepte aus. Damit nimmt er eine Vorreiterrolle in der deutschen Kochszene ein und tritt in die Reihe international erfolgreicher Kollegen wie Ducasse, Madame Pic & Co.
Das Herz der italienischen Küche
Im Dogenpalast von Colorno nahe Parma ist ALMA beheimatet, das weltweit führende Ausbildungszentrum für italienische Küche und Gastronomie. Hier werden Köche, Konditoren, Bäcker, Gelatière und Pizzaiolo, Sommeliers, Restaurant- und Barmanager ausgebildet
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Lust auf mehr? Die aktuellen Ausgaben von chefs! können Sie direkt bei uns bestellen!
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KARRIERE
MAKE OR BUY – Küche 4.0 mit modernem Mise en place
Lust auf eine außergewöhnliche Wettbewerbserfahrung und tolle Preise? Dass der Einsatz von Convenience und Speisen auf Fine-Dining-Niveau kein Widerspruch sind, zeigt die CHEFS TROPHY KARRIERE „Make or Buy“ powered by BLOCK MENÜ.
Führung mit Hand & Herz
Als Küchenchefin im Restaurant Esszimmer verantwortet Anja Trappe das kulinarische Angebot im größten gastronomischen Outlet des Fünf-Sterne-Superior-Resorts Der Öschberghof in Donaueschingen. Sie hat rund 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf ihrem Dienstplan
Das Herz der italienischen Küche
Im Dogenpalast von Colorno nahe Parma ist ALMA beheimatet, das weltweit führende Ausbildungszentrum für italienische Küche und Gastronomie. Hier werden Köche, Konditoren, Bäcker, Gelatière und Pizzaiolo, Sommeliers, Restaurant- und Barmanager ausgebildet
MANAGEMENT
Die Neuen im Netzwerk
Chefs Trophy Ausbildung 2024: Der renommierte Branchenaward des Magazins chefs! für hervorragende Ausbildung im Kochberuf geht 2024 in folgende Betriebe: Excelsior Hotel Ernst, Köln | Europa-Park Freizeit- und Familienpark Mack KG, Rust | Restaurant Steins Traube, Mainz | Hotel Breidenbacher Hof, Düsseldorf
Wenn der Berater kommt
Wer krank ist, geht zum Arzt. Wenn das Unternehmen oder das Küchenkonzept kränkelt, scheuen viele die Unterstützung durch externe Profis. Manche Küchenchefs halten Gastronomie-Beratung für reine Geldverschwendung, andere wiederum bezeichnen sie als ihre Rettung zur Bewältigung von Krisenzeiten. Was stimmt?
Die Kunst der Motivation
Unmotivierte Teams zeigen weniger Leistungsbereitschaft, sind im Arbeitsalltag nicht voll bei der Sache und steuern weniger Ideen bei. Vor allem die junge Generation Z hat extrem hohe Erwartungen an die Führungskultur in einer Küche. Worauf kommt es an?
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2023: Willkommen im Netzwerk!
Der Branchenaward von chefs! geht 2023 an folgende Vorzeige-Ausbilder*innen und ihre Betriebe: Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen | Ringhotel Birke, Kiel | Der Öschberghof, Donaueschingen. Den Special Award des Gastronomia Verlags erhält MWalter Sehen - Staunen - Schmecken, Bad Überkingen
Wie wird man eigentlich Fischsommelier?
Das Thema Fisch & Meeresfrüchte kann in keinem der üblichen Berufsbilder in seiner ganzen Komplexität vermittelt werden. Die Fortbildung zum Fischsommelier bietet die ganze Bandbreite an Fachwissen.
Prima fürs Klima: Tipps für weniger C02-Emissionen
Klimaschutz im Küchenbetrieb: Von der Speisenauswahl bis zur Küchentechnik, von der klugen Auswahl bei Strom, Heizung und Kühlung bis zur Nutzung der digitalen Möglichkeiten.
Bye, bye Bon!
Worauf muss man bei der Arbeit mit Küchen-Monitoren achten damit die Digitalisierung Köchinnen und Köche entlastet und mehr Effizienz bringt?
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2022: And the winner is …
Der begehrte Branchenaward von chefs! geht 2022 an folgende Vorzeige-Ausbilder:innen und ihre Betriebe: Upstalsboom Wyk auf Föhr, Allianz One - Business Solutions, Unterföhring, Panoramahotel Oberjoch, Bad Hindelang, und The Fontenay Hamburg
Küchen ohne Restaurant
Die Kombination aus Dining-out und Dining-in ist ein Charakteristikum der Post-Corona-Normalität. Fachleute sind sich einig: Der Boom des Außer-Haus-Geschäfts könnte die Gastro-Landschaft auch in Deutschland auf Dauer massiv verändern
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Die aktuelle chefs! zur Corona-Krise.
Private Label Coffee: Persönlichkeit in der Tasse
Bei ihrem Menü setzen Küchenchefs auf ausgesuchte Produkte und individuelle Rezepte. Doch der Kaffee zum Schluss ist oft ein Convenience-Produkt, das es so oder ähnlich auch nebenan gibt. Dabei geht es auch anders.
50 Jahre Seubert Feinkost: Erfolgsgeschichte im Taubertal
50 Jahre Seubert Feinkost: Im Jubiläumsjahr 2020 stellen die Auswirkungen der Corona-Pandemie die Unternehmer Walter und Marcus Seubert vor ungeahnte Herausforderungen.
CHEFS TROPHY
Unter der Marke CHEFS TROPHY bündelt das Magazin chefs! eine Reihe von Branchenawards, Wettbewerben und Veranstaltungen:
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