Olivenöl

Grünes Gold aus Spanien

Spanien ist weltweit führend in Produktion und Vertrieb von Olivenöl und holt Jahr für Jahr erste Preise für seine qualitativ hochwertigen Nativen Olivenöle extra

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Hätten Sie es gewusst? Fast jede zweite Flasche Olivenöl auf der Welt enthält spanische Olivenöle. Spanien bewirtschaftet immerhin rund 25 Prozent der Olivenanbaugebiete in aller Welt. Mehr als 200 Sorten sind im Anbau und werden meist für die Ölproduktion genutzt. Die spanische Oliven unterscheiden sich nicht nur in Größe und Form – jede Olive hat ihren eigenen Geschmack, der unter anderem auch vom Boden, auf dem der Olivenölbaum steht, und dem Klima, in dem die Oliven wachsen, beeinflusst wird. Mit über 30 verschiedenen Ursprungsbezeichnungen kann Spanien außerdem die breiteste Palette an Aromen und Geschmacksrichtungen bei Olivenöl anbieten.

Spanien ist weltweit führend in der Produktion und im Vertrieb von Olivenöl. Natives Olivenöl extra aus Spanien gewinnt Jahr für Jahr die meisten Auszeichnungen bei den Bewertungen der besten Olivenöle in aller Welt (WBOO). Bei den Awards 2021/2022 belegten sechs native spanische Olivenöle extra Ränge unter den Top 10, darunter auch Platz eins. Hochwertige Olivenöle aus Spanien sind auch begehrte Zutaten in den Restaurants der renommiertesten Köchinnen und Köche weltweit.

Auf spanischen Felder und Flächen stehen über 340 Millionen Olivenbäume. Die jahrhundertelange Kultivierung auf verschiedenen Böden und unter unterschiedlichen klimatischen Bedingungen hat Hunderte von Sorten hervorgebracht. Spanien hat auch den größten von Menschenhand geschaffenen Olivenbaumwald der Welt und ist nicht zuletzt weltweit führend in der Produktion von nativem Bio-Olivenöl extra. Das Land exportiert jedes Jahr fast 65 Prozent seiner Produktion, die in über 180 Länder verkauft wird.

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