Anzeige: Ahornsirup aus Kanada
Aroma, Geschmack und Finesse
PROMOTION-PARTNER
Reiner Ahornsirup aus Kanada sorgt mit seiner kulinarischen Wandlungsfähigkeit und seiner feinen Aromatik für authentischen Geschmack. Wie hier in René Steins Rezept für gegrillten Spargel
Der Koch
René Stein, Tisane, Nürnberg
Produkt und Sauce – auf diesen klassischen Grundpfeilern baut die Küche von René Stein auf. Er ist seit kurzem Küchenchef & kreativer Kopf im Restaurant Tisane in den Nürnberger Augustinerhöfen. Ahornsirup ist eines dieser Produkte, das er für sich entdeckt hat. „Ahornsirup begeistert mich durch seinen unvergleichlichen Geschmack“, sagt René Stein. „Er ist authentisch und durch nichts zu ersetzen.“
Das Produkt
Wenn kanadischer Ahornsirup auf Spargel trifft, passiert Großartiges auf dem Teller. „Ein Spiel mit Farben und geschmacklichen Komponenten, weißer Spargel vermählt mit grünem Bärlauch und der dunklen Lauchasche – in Kombination mit dunklem Ahornsirup und heller Zitrus-Vinaigrette ist das eine wahre Explosion der Aromen am Gaumen“, beschreibt René Stein seine Komposition. Diesen Effekt ruft das Naturprodukt mit seiner Fähigkeit hervor, andere Aromen zu verstärken und durch Geschmackstiefe für ein vollmundiges Gefühl zu sorgen. Reiner Ahornsirup besteht nur aus dem eingekochten Saft des Zuckerahorns. Bei der Herstellung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe nicht nur erhalten, sie verleihen jeder der vier Sorten ihre charakteristische Note.
Mehr Rezepte für Profis finden Sie unter ahornsirup-kanada.de
Das Rezept
Gegrillter Spargel | Ahornsirup | Bärlauch
(Zutaten für 4 Portionen)
Spargel, Bärlauch und Lauchasche: 10 XL-Stangen weißer Spargel (geschält), 60-70 g Bärlauch, 45 ml (60 g) Ahornsirup aus Kanada, DARK robust taste, 20 g Chardonnayessig, 100 g Olivenöl, 500 g Lauchgrün, 100 g gezupfte centgroße Sauerteigbrot-Stückchen, Zitronensaft, Pflanzenfett zum Ausbacken, Salz, Pfeffer
Foto/Rezept: Maple from Canada
Portraitfoto: Christian Köster