Ahornsirup aus Kanada (Promotion)

Seeteufel mit Meerrettich, Boskop, Maple Glazed Bacon und Eistropfensalat

Seeteufel |Meerrettich | Boskop | Maple Glazed Bacon | Eistropfensalat
PROMOTION-PARTNER
Maple from Canada

(Zutaten für 4 Portionen)

Zutaten: 500 g Seeteufelfilet, 4 Zweige Thymian, 20 g Rapsöl, 40 g Butter, 1 TL Piment d’Esplette, Steinsalz

Meerrettich: 350 g Kartoffeln, geschält, grob gewürfelt, 100 g Butter, 60 g Meerrettich, frisch gerieben, Steinsalz

Boskop: 2 Boskop Äpfel, 20 g Butter, 40 g Ahornsirup aus Kanada, VERY DARK strong taste, 1 Zitrone, unbehandelt

Maple Glazed Bacon: 4 Scheiben Frühstücksbacon, 40 g Ahornsirup aus Kanada, VERY DARK strong taste

Anrichten: 80 g Eistropfensalat, 10 g frische Meerrettichspäne, 40 g frische Apfelwürfel

Zubereitung: Seeteufel in vier Medaillons portionieren, salzen und in dem Rapsöl von beiden Seiten goldgelb anbraten. Butter und Thymian dazugeben, Fisch damit arrosieren, bis er den gewünschten Garpunkt erreicht hat. Oberseite des Seeteufels mit Piment d’Esplette würzen. Kartoffeln in gut sehr weichkochen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit kalter Butter und Meerrettich glattrühren.

Aus den Äpfeln vier dicke Scheiben aus der Mitte schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Scheiben von beiden Seiten in Butter anbraten, mit Ahornsirup ablöschen und rundum glasieren. Aus dem Rest des Apfels feine Würfel ohne Schale schneiden, mit Zitronensaft marinieren. Bacon mit dem Ahornsirup marinieren, Backblech mit Backpapier legen. Bei 150° C Umluft im Backofen kross rösten.

Zum Anrichten: Alles zusammen anrichten und mit Eistropfensalat, Meerrettichspänen und Apfelwürfeln garnieren.

Foto/Rezept: Maple from Canada