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Revolution auf dem Eis-Markt
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Der neue Flora Ice Cream Mix von Violife Professional ist rein pflanzlich und zu 100 Prozent allergenfrei. Er kann Eis auf Milchbasis 1:1 ersetzen und lässt sich problemlos mit allen herkömmlichen Eismaschinen zubereiten
Wenn die Sonne wieder scheint und die Tage wärmer werden, steigt der Appetit auf leckeres Eis. Dazu passt der rein pflanzliche Flora Ice Cream Mix, die neueste Kreation von Violife Professional, der Foodservice-Marke von Upfield. Neben anderen pflanzlichen Sahne-, Käse, Bratfett- und Butteralternativen unter den Marken Rama, Flora, Violife, Becel und Phase wird damit ab sofort auch der Eis-Markt aus dem Hause Upfield abgedeckt. Schon auf der Internorga 2024 konnte der neue Ice Cream Mix von relevanten und führenden Branchenexpert:innen und Gastronom:innen verkostet werden – mit großer Resonanz.
Authentischer Vanilleeis-Geschmack
Der Flora Ice Cream Mix überzeugt mit einem vollmundigen Geschmack sowie einer cremig-fluffigen Konsistenz. Die Kreation kann Eis auf Milchbasis 1:1 ersetzen, lässt sich mit allen herkömmlichen Eismaschinen zubereiten und eignet sich vor allem für umweltbewusste Verbraucher:innen und Menschen mit einer Laktoseintoleranz. Mit einem authentisch leckeren Vanilleeis-Geschmack ist der Flora Mix ohne Eigengeschmack von Hafer oder Soja für jede Speisekarte und alle Eisliebhaber:innen geeignet. Zudem ist der pflanzliche Ice Cream Mix nachhaltiger und erzeugt im Vergleich zu Eis auf Milchbasis 40 Prozent weniger CO2 Ausstoß (laut vorläufiger Ergebnisse einer Lebenszyklusanalyse von Quantis (2023) zu Upfield Sahnealternative). Damit bietet die Innovation den Gästen eine nachhaltige, allergenfreie Alternative zu herkömmlichem Eis-Varianten und trägt zur süßen Zukunft der Gastronomie bei.
Für Softeis, Gelato und Speiseeis
Das Neuprodukt von Violife Professional ist eine echte Revolution im Eis-Markt. Der kühle Genuss ist rein pflanzlich, zu 100 Prozent allergenfrei und köstlich im Geschmack. Gerade für Gastronomiebetriebe, die ihr Angebot um pflanzenbasierte süße Kreationen erweitern möchten, lohnt sich die Neuheit. Der Flora Ice Cream Mix bietet vielseitige Anwendungsmöglichkeiten: Er ist zur Herstellung von Softeis, Gelato und Speiseeis geeignet, lässt sich aber ebenso für Milchshake-Kreationen verwenden. Der fertige Flüssigmix kann für alle herkömmlichen Maschinen genutzt werden. Die flüssige Basis garantiert eine konstante Qualität und Zeitersparnis im Betriebsalltag, da der Arbeitsschritt des Anrührens entfällt.
Nachhaltige und pflanzenbasierte Zukunft
Violife Professional ist davon überzeugt, dass der pflanzlichen Ernährung die Zukunft gehört – vor allem auch, da immer mehr Menschen dem Thema Nachhaltigkeit einen hohen Stellenwert einräumen. Daher hat das Unternehmen sich das Ziel gesetzt, die Lebensmittelindustrie zu revolutionieren. Hinzu kommen Unverträglichkeiten und Intoleranzen, die die Gastronomie vor Herausforderungen stellen und sie dazu bewegt, den Speisekarten Alternativen hinzuzufügen. Die Produkte von Violife Professional sind speziell für die hohen Ansprüche der Gastronomie entwickelt und auf die Bedürfnisse der Restaurants, Quick Service Restaurants, Cafés und Bäckereien, Hotellerien, Cateringanbieter:innen oder Lebensmittelproduzent:innen zugeschnitten.
Weitere Informationen zum neuen Flora Ice Cream Mix von Violife Professional sind hier zu finden.