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Mr. Kaisergranat in der Pfalz

16.04.2025
Daniel Schimkowitsch, Zwei-Sterne-Koch vom Restaurant L.A. Jordan im Ketschauer Hof in Deidesheim, ist ein Produkt-Fetischist. Er liebt Fisch, Schalen- und Krustentiere in Top-Qualität und war der erste deutsche Koch, der sich lebende Langustinen liefern ließ
Weiterlesen
https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/LAJordan-plus-1.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2025-04-16 15:44:122025-04-22 13:33:55Mr. Kaisergranat in der Pfalz

Kochen mit Kaffee

31.03.2025
Kaffee kann man nicht nur trinken, sondern auch als aromatisierende Zutat in der Küche verwenden. Wie das geht, zeigt Küchenchef Felix Lestrat vom Hotel Friederikenhof in Lübeck für chefs! mit einem Drei-Gänge-Menü unter Verwendung von Espressobohnen und einem Kaffeetee
Weiterlesen
https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/03/Felix-Lestrat-neu.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2025-03-31 12:43:542025-04-16 14:26:47Kochen mit Kaffee

Die Krux mit dem Stahl

19.02.2025
Hermann Giesser wünscht sich, dass Stahlabfälle aus der Giesser-Messerproduktion nicht mehr „auf dem großen Haufen“ landen, sondern sortenrein recycelt und in den Kreislauf zurückgeführt werden. Ein langwieriger Prozess
Weiterlesen
https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/02/Giesser-neu.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2025-02-19 19:49:062025-03-06 14:58:02Die Krux mit dem Stahl
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Mit Hellmann’s bestens aufgestellt: Mayonnaisen für Spargel & Grillsaison

02.05.2025
Mit der Spargel- & Grillsaison sowie der Öffnung der Außen-Gastronomie beginnt eine der umsatzstärksten Zeit des Jahres. Mit Hellmann’s bringen Köche nicht nur Klassiker auf den Teller, sondern auch frische, kreative Ideen, die selbst mit wenig Personal umsetzbar sind.
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/05/Hellmanns-KeyBurger-05-2025.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2025-05-02 09:50:042025-05-05 11:21:11Mit Hellmann’s bestens aufgestellt: Mayonnaisen für Spargel & Grillsaison
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Gesucht – die besten AusbilderInnen im Kochberuf!

Wenn Sie für das Thema Ausbildung „brennen“ und Teil eines wertvollen, kollegialen Netzwerks werden wollen, nutzen Sie jetzt die Chance und bewerben Sie sich für die CHEFS TROPHY AUSBILDUNG.

Mehr Info und Anmeldung

Der Film zur CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2019

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KULINARIK

Mr. Kaisergranat in der Pfalz

16.04.2025
Daniel Schimkowitsch, Zwei-Sterne-Koch vom Restaurant L.A. Jordan im Ketschauer Hof in Deidesheim, ist ein Produkt-Fetischist. Er liebt Fisch, Schalen- und Krustentiere in Top-Qualität und war der erste deutsche Koch, der sich lebende Langustinen liefern ließ
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/LAJordan-plus-1.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2025-04-16 15:44:122025-04-22 13:33:55Mr. Kaisergranat in der Pfalz

Kochen mit Kaffee

31.03.2025
Kaffee kann man nicht nur trinken, sondern auch als aromatisierende Zutat in der Küche verwenden. Wie das geht, zeigt Küchenchef Felix Lestrat vom Hotel Friederikenhof in Lübeck für chefs! mit einem Drei-Gänge-Menü unter Verwendung von Espressobohnen und einem Kaffeetee
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/03/Felix-Lestrat-neu.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2025-03-31 12:43:542025-04-16 14:26:47Kochen mit Kaffee
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KONZEPTE

Tressbrüder auf der Überholspur

11.02.2025
Die TressBrüder beweisen, dass Ökologie und strategisches Wachstum kein Widerspruch sind. Warum sie jetzt auch eine Museumsgastronomie betreiben, mit Betriebsverpflegern kooperieren und in den Bereich Kita-Essen investieren, verrät Simon Tress im chefs!-Interview
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/02/Simon-Tress-neu.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2025-02-11 16:37:032025-03-06 11:38:04Tressbrüder auf der Überholspur

Fine-dining im Supermarkt

20.08.2024
Im Gourmet-Restaurant im Zurheide Feine Kost in Düsseldorf rückt Küchenchef Egor Hopp die Synergien zwischen Supermarkt und Restaurant gezielt in den Mittelpunkt. 85 Prozent seiner Zutaten für die Restaurantküche kauft er direkt im Frischecenter ein und bringt sie in klassisch-moderner Zubereitung auf die Teller seiner Gäste
Weiterlesen
https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2024/08/1812-x-1106-pixel-Setzkasten.jpg 1106 1812 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2024-08-20 15:07:092024-08-20 15:07:09Fine-dining im Supermarkt

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KARRIERE

MAKE OR BUY – Küche 4.0 mit modernem Mise en place

Lust auf eine außergewöhnliche Wettbewerbserfahrung und tolle Preise? Dass der Einsatz von Convenience und Speisen auf Fine-Dining-Niveau kein Widerspruch sind, zeigt die CHEFS TROPHY KARRIERE „Make or Buy“ powered by BLOCK MENÜ.

Mehr Info und Anmeldung

Führung mit Hand & Herz

20.08.2024
Als Küchenchefin im Restaurant Esszimmer verantwortet Anja Trappe das kulinarische Angebot im größten gastronomischen Outlet des Fünf-Sterne-Superior-Resorts Der Öschberghof in Donaueschingen. Sie hat rund 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf ihrem Dienstplan
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2024/08/1200-x-800-pixel-Trappe-01.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2024-08-20 12:16:342024-08-20 12:16:34Führung mit Hand & Herz

Das Herz der italienischen Küche

23.08.2023
Im Dogenpalast von Colorno nahe Parma ist ALMA beheimatet, das weltweit führende Ausbildungszentrum für italienische Küche und Gastronomie. Hier werden Köche, Konditoren, Bäcker, Gelatière und Pizzaiolo, Sommeliers, Restaurant- und Barmanager ausgebildet
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2023/08/Alma_20161003_012-scaled.jpg 1706 2560 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2023-08-23 14:34:472024-08-15 14:07:52Das Herz der italienischen Küche

MANAGEMENT

Die Krux mit dem Stahl

19.02.2025
Hermann Giesser wünscht sich, dass Stahlabfälle aus der Giesser-Messerproduktion nicht mehr „auf dem großen Haufen“ landen, sondern sortenrein recycelt und in den Kreislauf zurückgeführt werden. Ein langwieriger Prozess
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/02/Giesser-neu.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2025-02-19 19:49:062025-03-06 14:58:02Die Krux mit dem Stahl

Kochen mit KI und Cloud

06.01.2025
Die Zukunft der Profiküche ist digital. Heißluftdämpfer können sich schon heute fast ohne menschliches Zutun über WLAN mit unterschiedlichsten Geräten und Systemen vernetzen, um Daten zu erfassen und auszutauschen
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2024/12/1200-x-800-Connected-Cooking.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2025-01-06 14:01:102025-02-07 09:01:42Kochen mit KI und Cloud

Die Neuen im Netzwerk

10.12.2024
Chefs Trophy Ausbildung 2024: Der renommierte Branchenaward des Magazins chefs! für hervorragende Ausbildung im Kochberuf geht 2024 in folgende Betriebe: Excelsior Hotel Ernst, Köln | Europa-Park Freizeit- und Familienpark Mack KG, Rust | Restaurant Steins Traube, Mainz | Hotel Breidenbacher Hof, Düsseldorf
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2024/11/1200-x-800-pixel-Gewinner-2024.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2024-12-10 12:50:272024-12-10 12:57:37Die Neuen im Netzwerk

Wenn der Berater kommt

14.08.2024
Wer krank ist, geht zum Arzt. Wenn das Unternehmen oder das Küchenkonzept kränkelt, scheuen viele die Unterstützung durch externe Profis. Manche Küchenchefs halten Gastronomie-Beratung für reine Geldverschwendung, andere wiederum bezeichnen sie als ihre Rettung zur Bewältigung von Krisenzeiten. Was stimmt?
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2024/08/1200-x-800-pixel-Berater-1.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2024-08-14 16:41:032024-08-15 10:49:53Wenn der Berater kommt

Die Kunst der Motivation

23.05.2024
Unmotivierte Teams zeigen weniger Leistungsbereitschaft, sind im Arbeitsalltag nicht voll bei der Sache und steuern weniger Ideen bei. Vor allem die junge Generation Z hat extrem hohe Erwartungen an die Führungskultur in einer Küche. Worauf kommt es an?
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2024/05/Motivation.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2024-05-23 16:11:302025-01-10 14:00:29Die Kunst der Motivation

CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2023: Willkommen im Netzwerk!

27.11.2023
Der Branchenaward von chefs! geht 2023 an folgende Vorzeige-Ausbilder*innen und ihre Betriebe: Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen | Ringhotel Birke, Kiel | Der Öschberghof, Donaueschingen. Den Special Award des Gastronomia Verlags erhält MWalter Sehen - Staunen - Schmecken, Bad Überkingen
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2023/11/Gewinner-CTA-2023.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2023-11-27 13:36:032025-01-10 14:30:51CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2023: Willkommen im Netzwerk!

Wie wird man eigentlich Fischsommelier?

03.08.2023
Das Thema Fisch & Meeresfrüchte kann in keinem der üblichen Berufsbilder in seiner ganzen Komplexität vermittelt werden. Die Fortbildung zum Fischsommelier bietet die ganze Bandbreite an Fachwissen.
Weiterlesen
https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2023/08/Fischsommelier_1000x700.jpg 668 998 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Sabine Zimmerer2023-08-03 16:28:462024-03-26 08:55:05Wie wird man eigentlich Fischsommelier?
35 Tipps zum Klimaschutz

Prima fürs Klima: Tipps für weniger C02-Emissionen

22.03.2023
Klimaschutz im Küchenbetrieb: Von der Speisenauswahl bis zur Küchentechnik, von der klugen Auswahl bei Strom, Heizung und Kühlung bis zur Nutzung der digitalen Möglichkeiten.
Weiterlesen
https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2020/08/Klimaschutz_AdobeStock_276657894.jpg 667 1000 Ursula https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Ursula2023-03-22 11:11:282024-03-26 09:03:12Prima fürs Klima: Tipps für weniger C02-Emissionen
Küchenmonitore: Alles im Blick

Bye, bye Bon!

22.03.2023
Worauf muss man bei der Arbeit mit Küchen-Monitoren achten damit die Digitalisierung Köchinnen und Köche entlastet und mehr Effizienz bringt?
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2023/03/Alles-im-Blick.jpg 400 600 Ursula https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Ursula2023-03-22 10:59:182024-03-26 09:04:08Bye, bye Bon!
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Private Label Coffee

Private Label Coffee: Persönlichkeit in der Tasse

20.11.2020
Bei ihrem Menü setzen Küchenchefs auf ausgesuchte Produkte und individuelle Rezepte. Doch der Kaffee zum Schluss ist oft ein Convenience-Produkt, das es so oder ähnlich auch nebenan gibt. Dabei geht es auch anders.
Weiterlesen
https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2020/11/AdobeStock_295306221.jpg 667 1000 Ursula https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Ursula2020-11-20 14:39:542020-11-23 08:24:28Private Label Coffee: Persönlichkeit in der Tasse
seubert Feinkostmanufaktur – Familienbetrieb mit Tradition

50 Jahre Seubert Feinkost: Erfolgsgeschichte im Taubertal

14.10.2020
50 Jahre Seubert Feinkost: Im Jubiläumsjahr 2020 stellen die Auswirkungen der Corona-Pandemie die Unternehmer Walter und Marcus Seubert vor ungeahnte Herausforderungen.
Weiterlesen
https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2020/10/seubert-Feinkost-Team.jpg 667 1000 Ursula https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/04/202504_header_chefs-1.jpg Ursula2020-10-14 14:11:472020-10-14 18:43:3250 Jahre Seubert Feinkost: Erfolgsgeschichte im Taubertal

CHEFS TROPHY

Unter der Marke CHEFS TROPHY bündelt das Magazin chefs! eine Reihe von Branchenawards, Wettbewerben und Veranstaltungen:

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Der innovative Wettbewerb für Auszubildende!

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