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Die Neuen im Netzwerk

24.11.2025
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2025: Der renommierte Branchenaward des Magazins chefs! für hervorragende Ausbildung im Kochberuf geht 2025 an: Wohlfühlhotel Alte Rebschule, Rhodt unter Rietburg | Schloss Elmau Luxury Spa Retreat & Cultural Hideaway | Land & Golf Hotel Stromberg, Hunsrück | Orania.Berlin Hotel & Restaurant 
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/11/CTA-2025-Gewinner-neu.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-11-24 09:42:112025-11-25 14:25:43Die Neuen im Netzwerk

Weihnachts-Gans im Glück

24.11.2025
Rund zehn Millionen Gänse werden in der Saison von St. Martin bis Weihnachten gegessen, etwa die Hälfte davon in der Gastronomie. Die weitaus meisten Tiere kommen aus Osteuropa, die besten Gänse wachsen laut Experten jedoch auf deutschen Weiden auf, wo artgerechte Haltung und Tierwohl eine wichtige Rolle spielen
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/Gaense-03.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-11-24 09:18:402025-11-25 11:34:01Weihnachts-Gans im Glück

Keine Frau für Kompromisse

22.11.2025
Antonina Müller ist Köchin aus Leidenschaft und hat nach wenigen Monaten ihren Traum vom Kochen im Schlosshotel Weyberhöfe begraben müssen. Für die weitgereiste Fränkin kein Grund, Trübsal zu blasen: Sie ist als TV-Köchin sehr gut gebucht, hat einen Podcast und schmiedet neue Pläne für die Zukunft
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/Antonina-Mueller.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-11-22 18:19:542025-11-25 14:35:03Keine Frau für Kompromisse
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Lukull Sauce Hollandaise

Eine für Alles: Lukull Sauce Hollandaise macht jede Jahreszeit zur Hollandaise-Saison

06.10.2025
So wird jede Jahreszeit zur Hollandaise-Saison: Lukull Sauce Hollandaise und Lukull Sauce Béarnaise punkten nicht nur im Frühling während der Spargelsaison, sondern ganzjährig mit ausbalanciertem Geschmack, Planbarkeit und Gelingsicherheit
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/09/Aufmacher-UFS_Lukull_Desaisonalisierung_Advertorial_Chefs_Bild-01.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-10-06 13:14:252025-10-06 13:39:47Eine für Alles: Lukull Sauce Hollandaise macht jede Jahreszeit zur Hollandaise-Saison
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Gesucht – die besten AusbilderInnen im Kochberuf!

Wenn Sie für das Thema Ausbildung „brennen“ und Teil eines wertvollen, kollegialen Netzwerks werden wollen, nutzen Sie jetzt die Chance und bewerben Sie sich für die CHEFS TROPHY AUSBILDUNG.

Mehr Info und Anmeldung

Der Film zur CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2019

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KULINARIK

„Eine tolle Basis für kreative Dessertideen“

25.09.2025
Was mit Tiefkühl-Backwaren alles möglich ist: 6 Fragen an Koch & Foodstylist Toni Krank, der mit Kuchen & Torten von Erlenbacher experimentiert hat
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/08/Erlenbacher-Mango-und-Maracuja.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-09-25 12:30:522025-09-26 11:34:12„Eine tolle Basis für kreative Dessertideen“

Wald auf dem Teller

26.05.2025
Das kreative Kochen mit verschiedenen Nadelbaum-Aromen ist viel mehr als nur ein kulinarischer Gag. Fichte, Tanne, Lärche & Co. heben das Thema Regionalität auf ein neues Level und bringen das Terroir des Waldes auf den Teller des Gastes
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/05/Douglasientriebe-in-Schale_Victoria-Lorenz.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-05-26 16:06:012025-05-28 12:42:42Wald auf dem Teller
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KONZEPTE

Sieger 2025 Rudolf Achenbach Preis 2. Lehrjahr

Im Chat mit Dennis Straubmüller

24.09.2025
50 Jahre Rudolf Achenbach Preis: Das Finale des traditionsreichsten deutschen Nachwuchswettbewerbs für angehende Köchinnen und Köche stand ganz im Zeichen des runden Geburtstags. Erstmals gewann mit Dennis Straubmüller ein Finalist im zweiten Ausbildungsjahr
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/09/Dennis-Straubmueller-neu.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-09-24 20:33:462025-09-25 10:12:33Im Chat mit Dennis Straubmüller

Kulinarische Reise durch Südamerika

23.06.2025
Mit „Greta Oto“ hat die MHP Hotel Group ein Restaurantkonzept mit hohem Genuss- und Erlebnisfaktor. Nach der Premiere im Koenigshof in München begeistert es nun auch die Gäste im neuen JW Marriott Hotel Frankfurt und bald im Conrad Hamburg
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/05/Greta-Oto-Restaurant-1.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-06-23 19:46:232025-07-02 15:15:01Kulinarische Reise durch Südamerika

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KARRIERE

MAKE OR BUY – Küche 4.0 mit modernem Mise en place

Lust auf eine außergewöhnliche Wettbewerbserfahrung und tolle Preise? Dass der Einsatz von Convenience und Speisen auf Fine-Dining-Niveau kein Widerspruch sind, zeigt die CHEFS TROPHY KARRIERE „Make or Buy“ powered by BLOCK MENÜ.

Mehr Info und Anmeldung

Keine Frau für Kompromisse

22.11.2025
Antonina Müller ist Köchin aus Leidenschaft und hat nach wenigen Monaten ihren Traum vom Kochen im Schlosshotel Weyberhöfe begraben müssen. Für die weitgereiste Fränkin kein Grund, Trübsal zu blasen: Sie ist als TV-Köchin sehr gut gebucht, hat einen Podcast und schmiedet neue Pläne für die Zukunft
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/Antonina-Mueller.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-11-22 18:19:542025-11-25 14:35:03Keine Frau für Kompromisse
Sieger 2025 Rudolf Achenbach Preis 2. Lehrjahr

Im Chat mit Dennis Straubmüller

24.09.2025
50 Jahre Rudolf Achenbach Preis: Das Finale des traditionsreichsten deutschen Nachwuchswettbewerbs für angehende Köchinnen und Köche stand ganz im Zeichen des runden Geburtstags. Erstmals gewann mit Dennis Straubmüller ein Finalist im zweiten Ausbildungsjahr
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/09/Dennis-Straubmueller-neu.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-09-24 20:33:462025-09-25 10:12:33Im Chat mit Dennis Straubmüller

MANAGEMENT

Die Neuen im Netzwerk

24.11.2025
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2025: Der renommierte Branchenaward des Magazins chefs! für hervorragende Ausbildung im Kochberuf geht 2025 an: Wohlfühlhotel Alte Rebschule, Rhodt unter Rietburg | Schloss Elmau Luxury Spa Retreat & Cultural Hideaway | Land & Golf Hotel Stromberg, Hunsrück | Orania.Berlin Hotel & Restaurant 
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/11/CTA-2025-Gewinner-neu.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-11-24 09:42:112025-11-25 14:25:43Die Neuen im Netzwerk

Die Nominierten für die CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2025

17.11.2025
Neun Betriebe und ihre Ausbilderinnen & Ausbilder im Kochberuf sind für die CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2025 nominiert. Wir stellen alle Nominierten vor, aus deren Mitte am 17. November im Hotel Esperanto in Fulda die Gewinnerinnen & Gewinner verkündet werden
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/11/CTA-Nominierte-2025.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-11-17 13:09:532025-11-26 11:38:57Die Nominierten für die CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2025

„Die Restaurantküche muss wirtschaftlich werden“

17.10.2025
Mit über sechs Jahrzehnten Erfahrung in der Gastronomie stellt der Hamburger Unternehmer und Visionär Eugen Block sein neues Buch vor. „Blocks Gastro-Bibel“ ist ein kompaktes Kompendium und Ratgeber für die erfolgreiche Küche von heute und morgen 
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/08/Eugen-Block.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-10-17 16:33:352025-10-29 14:51:50„Die Restaurantküche muss wirtschaftlich werden“

Die Krux mit dem Stahl

19.02.2025
Hermann Giesser wünscht sich, dass Stahlabfälle aus der Giesser-Messerproduktion nicht mehr „auf dem großen Haufen“ landen, sondern sortenrein recycelt und in den Kreislauf zurückgeführt werden. Ein langwieriger Prozess
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/02/Giesser-neu.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-02-19 19:49:062025-03-06 14:58:02Die Krux mit dem Stahl

Kochen mit KI und Cloud

06.01.2025
Die Zukunft der Profiküche ist digital. Heißluftdämpfer können sich schon heute fast ohne menschliches Zutun über WLAN mit unterschiedlichsten Geräten und Systemen vernetzen, um Daten zu erfassen und auszutauschen
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2024/12/1200-x-800-Connected-Cooking.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2025-01-06 14:01:102025-02-07 09:01:42Kochen mit KI und Cloud

Die Neuen im Netzwerk

10.12.2024
Chefs Trophy Ausbildung 2024: Der renommierte Branchenaward des Magazins chefs! für hervorragende Ausbildung im Kochberuf geht 2024 in folgende Betriebe: Excelsior Hotel Ernst, Köln | Europa-Park Freizeit- und Familienpark Mack KG, Rust | Restaurant Steins Traube, Mainz | Hotel Breidenbacher Hof, Düsseldorf
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2024/11/1200-x-800-pixel-Gewinner-2024.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2024-12-10 12:50:272024-12-10 12:57:37Die Neuen im Netzwerk

Wenn der Berater kommt

14.08.2024
Wer krank ist, geht zum Arzt. Wenn das Unternehmen oder das Küchenkonzept kränkelt, scheuen viele die Unterstützung durch externe Profis. Manche Küchenchefs halten Gastronomie-Beratung für reine Geldverschwendung, andere wiederum bezeichnen sie als ihre Rettung zur Bewältigung von Krisenzeiten. Was stimmt?
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2024/08/1200-x-800-pixel-Berater-1.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2024-08-14 16:41:032024-08-15 10:49:53Wenn der Berater kommt

Die Kunst der Motivation

23.05.2024
Unmotivierte Teams zeigen weniger Leistungsbereitschaft, sind im Arbeitsalltag nicht voll bei der Sache und steuern weniger Ideen bei. Vor allem die junge Generation Z hat extrem hohe Erwartungen an die Führungskultur in einer Küche. Worauf kommt es an?
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2024/05/Motivation.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2024-05-23 16:11:302025-01-10 14:00:29Die Kunst der Motivation

CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2023: Willkommen im Netzwerk!

27.11.2023
Der Branchenaward von chefs! geht 2023 an folgende Vorzeige-Ausbilder*innen und ihre Betriebe: Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen | Ringhotel Birke, Kiel | Der Öschberghof, Donaueschingen. Den Special Award des Gastronomia Verlags erhält MWalter Sehen - Staunen - Schmecken, Bad Überkingen
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2023/11/Gewinner-CTA-2023.jpg 800 1200 Sabine Zimmerer https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Sabine Zimmerer2023-11-27 13:36:032025-01-10 14:30:51CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2023: Willkommen im Netzwerk!
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Marrone custom cooking

Hidden Champion unter den Küchenbauern

18.02.2021
In vielen deutschen Profiküchen steht bereits eine Herdanlage bzw. Küche vom italienischen Hersteller Marrone, und jedes Jahr kommen 35 bis 40 Neuinstallationen dazu – dennoch ist die Marke hierzulande noch nahezu unbekannt. Wer steckt dahinter?
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2020/12/Marrone-Custom-Cooking.jpg 667 1000 Ursula https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Ursula2021-02-18 12:11:592024-03-26 09:53:38Hidden Champion unter den Küchenbauern
Private Label Coffee

Private Label Coffee: Persönlichkeit in der Tasse

20.11.2020
Bei ihrem Menü setzen Küchenchefs auf ausgesuchte Produkte und individuelle Rezepte. Doch der Kaffee zum Schluss ist oft ein Convenience-Produkt, das es so oder ähnlich auch nebenan gibt. Dabei geht es auch anders.
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https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2020/11/AdobeStock_295306221.jpg 667 1000 Ursula https://chefs-magazin.de/wp-content/uploads/2025/10/202510_header_chefs.png Ursula2020-11-20 14:39:542020-11-23 08:24:28Private Label Coffee: Persönlichkeit in der Tasse

CHEFS TROPHY

Unter der Marke CHEFS TROPHY bündelt das Magazin chefs! eine Reihe von Branchenawards, Wettbewerben und Veranstaltungen:

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