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Weihnachts-Gans im Glück
Rund zehn Millionen Gänse werden in der Saison von St. Martin bis Weihnachten gegessen, etwa die Hälfte davon in der Gastronomie. Die weitaus meisten Tiere kommen aus Osteuropa, die besten Gänse wachsen laut Experten jedoch auf deutschen Weiden auf, wo artgerechte Haltung und Tierwohl eine wichtige Rolle spielen
Keine Frau für Kompromisse
Antonina Müller ist Köchin aus Leidenschaft und hat nach wenigen Monaten ihren Traum vom Kochen im Schlosshotel Weyberhöfe begraben müssen. Für die weitgereiste Fränkin kein Grund, Trübsal zu blasen: Sie ist als TV-Köchin sehr gut gebucht, hat einen Podcast und schmiedet neue Pläne für die Zukunft
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Eine für Alles: Lukull Sauce Hollandaise macht jede Jahreszeit zur Hollandaise-Saison
So wird jede Jahreszeit zur Hollandaise-Saison: Lukull Sauce Hollandaise und Lukull Sauce Béarnaise punkten nicht nur im Frühling während der Spargelsaison, sondern ganzjährig mit ausbalanciertem Geschmack, Planbarkeit und Gelingsicherheit
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Gesucht – die besten AusbilderInnen im Kochberuf!
Wenn Sie für das Thema Ausbildung „brennen“ und Teil eines wertvollen, kollegialen Netzwerks werden wollen, nutzen Sie jetzt die Chance und bewerben Sie sich für die CHEFS TROPHY AUSBILDUNG.
Der Film zur CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2019
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KULINARIK
„Eine tolle Basis für kreative Dessertideen“
Was mit Tiefkühl-Backwaren alles möglich ist: 6 Fragen an Koch & Foodstylist Toni Krank, der mit Kuchen & Torten von Erlenbacher experimentiert hat
Wald auf dem Teller
Das kreative Kochen mit verschiedenen Nadelbaum-Aromen ist viel mehr als nur ein kulinarischer Gag. Fichte, Tanne, Lärche & Co. heben das Thema Regionalität auf ein neues Level und bringen das Terroir des Waldes auf den Teller des Gastes
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KONZEPTE
Im Chat mit Dennis Straubmüller
50 Jahre Rudolf Achenbach Preis: Das Finale des traditionsreichsten deutschen Nachwuchswettbewerbs für angehende Köchinnen und Köche stand ganz im Zeichen des runden Geburtstags. Erstmals gewann mit Dennis Straubmüller ein Finalist im zweiten Ausbildungsjahr
Kulinarische Reise durch Südamerika
Mit „Greta Oto“ hat die MHP Hotel Group ein Restaurantkonzept mit hohem Genuss- und Erlebnisfaktor. Nach der Premiere im Koenigshof in München begeistert es nun auch die Gäste im neuen JW Marriott Hotel Frankfurt und bald im Conrad Hamburg
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KARRIERE
MAKE OR BUY – Küche 4.0 mit modernem Mise en place
Lust auf eine außergewöhnliche Wettbewerbserfahrung und tolle Preise? Dass der Einsatz von Convenience und Speisen auf Fine-Dining-Niveau kein Widerspruch sind, zeigt die CHEFS TROPHY KARRIERE „Make or Buy“ powered by BLOCK MENÜ.
Keine Frau für Kompromisse
Antonina Müller ist Köchin aus Leidenschaft und hat nach wenigen Monaten ihren Traum vom Kochen im Schlosshotel Weyberhöfe begraben müssen. Für die weitgereiste Fränkin kein Grund, Trübsal zu blasen: Sie ist als TV-Köchin sehr gut gebucht, hat einen Podcast und schmiedet neue Pläne für die Zukunft
Im Chat mit Dennis Straubmüller
50 Jahre Rudolf Achenbach Preis: Das Finale des traditionsreichsten deutschen Nachwuchswettbewerbs für angehende Köchinnen und Köche stand ganz im Zeichen des runden Geburtstags. Erstmals gewann mit Dennis Straubmüller ein Finalist im zweiten Ausbildungsjahr
MANAGEMENT
Die Neuen im Netzwerk
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2025: Der renommierte Branchenaward des Magazins chefs! für hervorragende Ausbildung im Kochberuf geht 2025 an: Wohlfühlhotel Alte Rebschule, Rhodt unter Rietburg | Schloss Elmau Luxury Spa Retreat & Cultural Hideaway | Land & Golf Hotel Stromberg, Hunsrück | Orania.Berlin Hotel & Restaurant
Die Nominierten für die CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2025
Neun Betriebe und ihre Ausbilderinnen & Ausbilder im Kochberuf sind für die CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2025 nominiert. Wir stellen alle Nominierten vor, aus deren Mitte am 17. November im Hotel Esperanto in Fulda die Gewinnerinnen & Gewinner verkündet werden
„Die Restaurantküche muss wirtschaftlich werden“
Mit über sechs Jahrzehnten Erfahrung in der Gastronomie stellt der Hamburger Unternehmer und Visionär Eugen Block sein neues Buch vor. „Blocks Gastro-Bibel“ ist ein kompaktes Kompendium und Ratgeber für die erfolgreiche Küche von heute und morgen
Die Krux mit dem Stahl
Hermann Giesser wünscht sich, dass Stahlabfälle aus der Giesser-Messerproduktion nicht mehr „auf dem großen Haufen“ landen, sondern sortenrein recycelt und in den Kreislauf zurückgeführt werden. Ein langwieriger Prozess
Kochen mit KI und Cloud
Die Zukunft der Profiküche ist digital. Heißluftdämpfer können sich schon heute fast ohne menschliches Zutun über WLAN mit unterschiedlichsten Geräten und Systemen vernetzen, um Daten zu erfassen und auszutauschen
Die Neuen im Netzwerk
Chefs Trophy Ausbildung 2024: Der renommierte Branchenaward des Magazins chefs! für hervorragende Ausbildung im Kochberuf geht 2024 in folgende Betriebe: Excelsior Hotel Ernst, Köln | Europa-Park Freizeit- und Familienpark Mack KG, Rust | Restaurant Steins Traube, Mainz | Hotel Breidenbacher Hof, Düsseldorf
Wenn der Berater kommt
Wer krank ist, geht zum Arzt. Wenn das Unternehmen oder das Küchenkonzept kränkelt, scheuen viele die Unterstützung durch externe Profis. Manche Küchenchefs halten Gastronomie-Beratung für reine Geldverschwendung, andere wiederum bezeichnen sie als ihre Rettung zur Bewältigung von Krisenzeiten. Was stimmt?
Die Kunst der Motivation
Unmotivierte Teams zeigen weniger Leistungsbereitschaft, sind im Arbeitsalltag nicht voll bei der Sache und steuern weniger Ideen bei. Vor allem die junge Generation Z hat extrem hohe Erwartungen an die Führungskultur in einer Küche. Worauf kommt es an?
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2023: Willkommen im Netzwerk!
Der Branchenaward von chefs! geht 2023 an folgende Vorzeige-Ausbilder*innen und ihre Betriebe: Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen | Ringhotel Birke, Kiel | Der Öschberghof, Donaueschingen. Den Special Award des Gastronomia Verlags erhält MWalter Sehen - Staunen - Schmecken, Bad Überkingen
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Die aktuelle chefs! zur Corona-Krise.
Hidden Champion unter den Küchenbauern
In vielen deutschen Profiküchen steht bereits eine Herdanlage bzw. Küche vom italienischen Hersteller Marrone, und jedes Jahr kommen 35 bis 40 Neuinstallationen dazu – dennoch ist die Marke hierzulande noch nahezu unbekannt. Wer steckt dahinter?
Private Label Coffee: Persönlichkeit in der Tasse
Bei ihrem Menü setzen Küchenchefs auf ausgesuchte Produkte und individuelle Rezepte. Doch der Kaffee zum Schluss ist oft ein Convenience-Produkt, das es so oder ähnlich auch nebenan gibt. Dabei geht es auch anders.
CHEFS TROPHY
Unter der Marke CHEFS TROPHY bündelt das Magazin chefs! eine Reihe von Branchenawards, Wettbewerben und Veranstaltungen:
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