Anantara World Islands Resort

Insel-Auszeit für Dubai-Urlauber

Auf einer Insel des künstlich angelegten Archipels The World gelegen, erlaubt das Anantara World Islands Dubai Resort mit seinen rund 70 Zimmern und Suiten maximale Entspannung und einzigartige Ausblicke auf die vier Kilometer entfernte Skyline Dubais

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Ahmet liebt seinen Arbeitsplatz. Wenn er am Morgen das hektische Dubai verlässt und mit dem Hotelboot ins Anantara World Island Dubai Resort fährt, atmet er lief durch. „Hier ist die Luft einfach viel besser, frischer und sauerstoffreicher als in der Stadt“, sagt der ägyptische Küchenchef im Helios, einem von derzeit zwei Restaurants im Resort, mit einem zufriedenen Lächeln im Gesicht. Mit seiner Lage auf einer eigenen Insel im Persischen Golf vier Kilometer von der Küste bietet das Anantara World Island Dubai Resort einen ganz neuen Blick auf die Skyline von Dubai, die am Morgen oft unsichtbar im Dunst liegt.

Für den Gast beginnt das Abenteuer Anantara World Islands, das auf dem imaginären südamerikanischen Kontinent der künstlich aufgeschütteten Inselgruppe liegt, am unscheinbaren Nordeingang des Schwesterhotels Anantara The Palm Dubai. Hier checkt man ein für die Bootsfahrt ins Inselparadies. Mit jedem Meter, den sich das Boot von The Palm entfernt, taucht man ein in eine andere Welt. Bei der Ankunft wähnt man sich kurz auf den Malediven und nicht nur wenige Kilometer von Dubai entfernt. Ein freundliches Mitarbeiterteam erwartet neue Gäste schon winkend am Steg, und sobald man den ersten Fuß auf den Steg setzt, steigt das Glücksgefühl, denn bald hat keinen Asphalt mehr, sondern Sand unter den Füßen. Es herrscht Ruhe, die Vögel zwitschern – Inselidylle pur.

Nicht nur der Gast entspannt hier, auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter strahlen Freundlichkeit und Gelassenheit aus. Über den Inselweg kann man das kleine Eiland bequem zu Fuß erkunden und zu seiner Villa laufen oder kurzerhand zum Strand abbiegen. Wer vom Hauptweg abzweigt und die Route näher am Strand wählt, kommt vorbei an Generatoren und Gewächshäusern, wo Palmen aufgepäppelt werden, Hühner Grün picken und Pfauen ihr farbenprächtiges Rad schlagen.

Beim Frühstück im mediterran eingerichteten Restaurant Helios sitzt man mehr oder weniger direkt am Wasser. Hier beginnt der Tag mit beispielsweise Eierspeisen und frischem Backwerk. Mittags gibt es hausgemachte Pasta mit einer Auswahl an reichhaltigen Soßen, spätnachmittags genießt man vielleicht eine Pizza und einen hauseigenen Cocktail aus der Inselbar, während die Sonne untergeht. Zum Abendessen lockt die Auswahl an frischen Meeresfrüchten und Fisch sowie anderen Spezialitäten. Zum Ausklang bestellt man eine Shisha und lauscht dem Meeresrauschen.

Das kulinarische Kontrastprogramm bietet das Restaurant Quamar mit einer großen Auswahl an arabischen und indischen Gerichten. Man kann auf der Terrasse Platz nehmen und bei Mondlicht mit Blick auf die Skyline Dubais dinieren oder im weitläufigen Innenraum unter Kronleuchtern. Nach leckeren Mezze und Brot aus dem Tandooriofen werden Köstlichkeiten der indischen Küche mit Fisch, Geflügel und Fleisch aufgetragen.

Alternative kulinarische Erlebnisse schafft das Team durch Private Dining-Erlebnisse direkt auf der Terrasse der eigenen Villa, Filmabende mit Riesenleinwand und Snacks am Strand oder einem Dinner mit privatem Butlar in der temperaturgeregelten Glasblase, die an einem Ort nach Wahl auf der Insel aufgestellt wird.

Das Anantara World Island Dubai Resort wird vom Managementteam des Anantara The Palm Dubai mitbetreut. Alle Waren und Lebensmittel werden per Boot auf die Insel gebracht, die Küchen- und Serviceteams reisen ebenfalls per Boot an und ab und wohnen in Dubai.

Text: Sabine Romeis
Fotos: Anantara