Advertorial: Violife Professional
Für Frischkäseliebhaber:
Violife Creamy zum Streichen,
Backen, Kochen und Verfeinern

Violife Creamy: die perfekte Basis für viele leckere Dessertideen
Violife Creamy: ein idealer Brotaufstrich, auch für trendige Bagels
Moderne Gastronomie lebt von Vielfalt, Flexibilität und dem Anspruch, allen Gästewünschen gerecht zu werden. Mit dem Violife Creamy Original steht Profis eine laktosefreie Alternative zu Frischkäse zur Verfügung, die in puncto Geschmack, Textur und Vielseitigkeit keine Wünsche offenlässt. Speziell entwickelt für die Anforderungen von Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung, eröffnet das Produkt völlig neue Möglichkeiten für kreative Küchenkonzepte.
Der Violife Creamy Original überzeugt durch seine frische, cremige Konsistenz und einen milden, ausgewogenen Geschmack. Ob als Basis für Dips, Aufstriche und Dressings, für cremige Füllungen in herzhaften und süßen Backwaren oder als Zutat in Saucen und Suppen – der Anwendung sind keine Grenzen gesetzt. Dank der Hitzestabilität bis 160 °C lässt sich die Frischkäsealternative auch problemlos in warmen Gerichten und Snacks und auch in Desserts verarbeiten.
Ein weiterer Vorteil: Der Violife Creamy Original ist komplett frei von Allergenen. Das bedeutet: kein Gluten, keine Laktose, keine Nüsse, kein Soja und kein Palmöl. Damit eignet er sich optimal für Gäste mit unterschiedlichsten Ernährungsbedürfnissen: von Allergiker:innen und Menschen mit Unverträglichkeiten bis hin zu Flexitarier:innen, die bewusst ihre Ernährung gestalten und auf bestimmte Inhaltsstoffe verzichten möchten. Das erleichtert nicht nur die Allergenkennzeichnung, sondern ermöglicht auch ein zeitgemäßes, flexibles Angebot. Auch die Praxisorientierung kommt nicht zu kurz: Die vielfältigen Großformate von 500 Gramm über 3 Kilogramm bis hin zu 11 Kilogramm ermöglichen ein einfaches Handling im hektischen Küchenalltag.
Die unkomplizierte Lagerung und die hohe Ergiebigkeit machen das Produkt zur idealen Wahl für Küchenprofis, die Wert auf Qualität, Wirtschaftlichkeit und zeitgemäße Vielfalt legen. Der Violife Creamy ist von schwankenden Rohstoffpreisen im Butter- und Milchmarkt ausgenommen und bietet somit nicht nur in puncto Geschmack und Anwendung, sondern auch im Thema Planungssicherheit und Kosten eine interessante Alternative.
Von klassisch-deftigen über süße-kreative Rezepte bis hin zur kalten und warmen Anwendung sind mit diesem Produkt keine Grenzen gesetzt. Weitere Informationen und Inspirationen für den Einsatz in der Profi-Küche finden sich unter Flora Professional
