Fruchtige Kuchenträume
Cheesecake und Cassis
1 Rezeptidee von Toni Krank mit Kuchen von Erlenbacher
Cheesecake und Cassis
Cheesecake und Cassis – das ist an sich schon eine himmlische Mischung. Mit Cassispüree, Grüntee-Puderzucker, getrockneten Beeren und einem feinen Minzblatt wird der Kuchen zur wFruchtexplosion. Es braucht nur wenige Handgriffe, um den Tiefkühl-Kuchen so zu veredeln.
Zutaten & Zubereitung:
Cheesecake-Cassis-Schnitte von Erlenbacher, Cassispüree oder schwarze Johannisbeermarmelade mit Cassissirup, 1 EL Grüntee (Matcha) mit 2 EL Puderzucker vermengt, einige getrocknete Cassisbeeren, 1 Minz- oder Waldmeisterblatt, optional: 1 Eiskugel Vanilla von Schöller
1 EL Cassispüree auf den Teller geben und mit einem breiten Pinsel als Swoosh verziehen. Die portionierte Cheesecake-Cassis-Schnitte in die Mitte des Tellers setzen, mit dem Grüntee-Puderzucker, Cassisbeeren und Minz- oder Waldmeisterblatt pimpen. Optional: eine Kugel Vanilleeis ergänzen.
Rezept: Toni Krank für Erlenbacher
Fotos: Erlenbacher