CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2025
Die Neuen im Netzwerk
Die CHEFS TROPHY AUSBILDUNG, der Branchenaward des Magazins chefs! für hervorragende Ausbildung im Kochberuf, geht 2025 an: Wohlfühlhotel Alte Rebschule, Rhodt unter Rietburg | Schloss Elmau Luxury Spa Retreat & Cultural Hideaway | Land & Golf Hotel Stromberg, Hunsrück | Orania.Berlin Hotel & Restaurant
Neu im Netzwerk der CHEFS TROPHY AUSBILDUNG (v.l.): Michael Stortz (Land & Golf Hotel Stromberg, Stromberg/Hunsrück), Marina Nagel (Wohlfühlhotel Alte Rebschule, Rhodt unter Rietburg), Andreas Niessl (Schloss Elmau Luxury Spa Retreat & Cultural Hideaway), Kevin von Werthern und Anna Ouraga (Orania.Berlin Hotel & Restaurant) und Jochen Döringer (Wohlfühlhotel Alte Rebschule) Es fehlt: Philipp Schlosshauer (Schloss Elmau Luxury Spa Retreat & Cultural Hideaway)
Spannung, Emotionen, Stimmung pur: Vor 200 Gästen kürte der Gastronomia Verlag mit seinem Magazin chefs! in Fulda die Gewinner der CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2025. Neun Betriebe und ihre Ausbilderinnen & Ausbilder waren nominiert – vier Preisträger durften am Ende jubeln. Die CHEFS TROPHY AUSBILDUNG wurde am 17. November zum 13. Mal für nachweislich herausragende Ausbildungsleistungen im Kochberuf vergeben. „Unser Preis setzt da an, wo der Erfolg von morgen beginnt: mit sehr guter Ausbildung und der Würdigung leidenschaftlicher Trainer und Mentoren für angehende Köchinnen und Köche“, sagte Sabine Romeis, Herausgeberin des Magazins chefs! und Initiatorin des Preises. „Die von uns ausgezeichneten Betriebe setzen klare Zeichen hinsichtlich Innovation, Qualität und Nachhaltigkeit in der Kochausbildung. Sie haben sozial kompetente Ausbilderinnen und Ausbilder, bieten modern ausgestattete Ausbildungsplätze und sorgen für faire Arbeitszeiten. All das macht sie zu Vorbildern für die gesamte Branche.“
Anerkennung für echte Teamplayer und Mentoren
Die Gewinner der CHEFS TROPHY AUSBILDUNG werden in einem aufwändigen Prozedere ermittelt: der theoretischen Bewerbung folgt die Nominierung durch die fachlich versierte Jury aus Vorjahresgewinnern. „Wir zeichnen echte Teamplayer aus – großartige Mentoren und Trainer für junge Menschen“, betonte Markus Kirchner, Präsident der Jury. „Wir stellen Ausbilder und Betriebe in den Fokus, die es wirklich ernst meinen mit Nachwuchsförderung und ihre Grenzen neu definieren, um junge Menschen für den Kochberuf zu begeistern. Sie leisten Großartiges für den Kochberuf, die Branche und die Gesellschaft!“ Die alljährlichen Gewinner*innen des Preises CHEFS TROPHY AUSBILDUNG werden Teil eines hochkarätigen Netzwerks. Es wird nun ergänzt um die Preisträger 2025.