CHEFS TROPHY AUSBILDUNG
Das Netzwerk für Vorzeige-Ausbilder repräsentiert die besten Ausbildungsbetriebe in Deutschland: Die Mitglieder im Netzwerk CHEFS TROPHY AUSBILDUNG sorgen für qualifizierten Nachwuchs in einem der schönsten, aber auch fordernsten Beruf der Welt. Sie engagieren sich mit hohem Verantwortungsbewusstsein und weit über das normale Maß hinaus für die Ausbildung angehender Köchinnen und Köche. CHEFS AUSBILDER zeichnen sich durch hohe soziale Kompetenz und Menschlichkeit aus. Sie leisten Großartiges, indem sie sich der Herausforderung stellen, aus jungen Menschen gute Köchinnen & Köche zu machen. Sie begleiten die jungen Menschen fachlich wie menschlich auf dem wichtigen Lebensabschnitt des Erwachsenwerdens.
„Das CHEFS TROPHY-Netzwerk ist eine großartige Community und strahlt hohe Kompetenz aus.“
Michel Rinkert, Küchenchef, Carls an der Elbphilharmonie, Hamburg
Parkhotel Adler,
79856 Hinterzarten
Ausbilder: Bernhard König (Küchenchef)
Das Parkhotel Adler bietet mit drei Restaurantkonzepten, Café, Pâtisserie und Bankett die besten Voraussetzungen für eine hochkarätige, breitgefächerte Kochausbildung, doch erst die Ausbilderpersönlichkeiten machen das Konzept perfekt. Hier wird der junge Mensch von Anfang an optimal gefördert und gefordert. Vom Patensystem über den betrieblichen Ausbildungsplan bis hin zu regelmäßigen Schulungen und Trainings – hier bleibt in Sachen Ausbildung nichts dem Zufall überlassen. Vorbildlich ist auch, dass Bewerber unabhängig von Notendurchschnitt und Herkunft die Chance auf eine gute Ausbildung und damit echte Zukunftsperspektiven bekommen. (Fotos: Parkhotel Adler)
Info: parkhoteladler.de
Kontakt: kueche@parkhoteladler.de
Autostadt* Gastronomie powered by Mövenpick, 38440 Wolfsburg,
Ausbilder: Marco Grützner (Küchendirektor)
Regional, saisonal, bio – diese Begriffe sind für die Macher der Autostadt Gastronomie powered by Mövenpick in Wolfsburg keine Lippenbekenntnisse. „Wir beziehen unsere Zutaten von Produzenten, Lieferanten und Bio-Bauern, mit denen wir schon lange partnerschaftlich zusammenarbeiten“, sagt Thorsten Pitt, Direktor der Autostadt Restaurants. „Mit den regionalen Bio-Zutaten kochen wir die Lieblingsgerichte unserer Gäste, echte Klassiker und innovative Foodtrends – sowohl mit Fleisch und Fisch als auch vegetarisch oder vegan.“ In eigenen Manufakturen entstehen Pasta, Steinofen-Pizza, Brot und Backwaren oder Eis, ganz ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe. In der Autostadt Gastronomie lernen junge Menschen den Kochberuf noch von Grund auf, sie können verschiedene spannende Restaurantkonzepte vor und hinter den Kulissen entdecken und die Vorteile gewachsener Lieferantenkontakte in der Region erleben. (Fotos: autostadt)
Info: autostadt.de/restaurants
Kontakt: extern.marco.gruetzner@autostadt.de
BASF Gastronomie,
67063 Ludwigshafen,
Ausbilder: Sven Feldmann (Küchendirektor) und Kurt Henkensmeier (Ausbilder)
Die BASF bietet Köchinnen und Köchen eine umfassende Ausbildung. „Nicht jeder weiß, dass wir am Standort Ludwigshafen hochwertige Gastronomie und ein 80-Zimmer-Businesshotel betreiben“, sagt Sven Feldmann, Leiter Küchen Gastronomie. Die Bandbreite der kulinarischen Herausforderung reicht vom à la carte-Restaurant sowie hochwertigen Banketts und Festlichkeiten im Gesellschaftshaus aus der Gründerzeit bis zu Großveranstaltungen mit beispielsweise 1500 Gästen im Feierabendhaus. Zum Bereich „Gastronomie und Wohnen“ der BASF gehören auch der Gutsbetrieb Rehhütte in Limburgerhof als Tagungs-und Eventlocation sowie die Weinkellerei der BASF. Neben dem Tagungsgeschäft sorgt ein breit gefächerter Veranstaltungskalender für kulinarische Herausforderungen. Das BASF Gesellschaftshaus verfügt neben dem Restaurant über einen Festsaal und stilvolle Banketträume für bis zu 950 Personen. Mittags stehen drei täglich wechselnde, preislich gestaffelte Hauptangebote zur Wahl. Ab 18 Uhr ist das Restaurant montags bis freitags für externe Gäste geöffnet. Im Fokus: Frischeküche mit regionalen und internationalen Akzenten. Alle Ausbildungsberufe in der Gastronomie der BASF am Standort Ludwigshafen werden mit Zusatzqualifikation zum kaufmännischen Betriebsleiter Gastronomie (IHK) am Institute of Culinary Art (ICA) angeboten. (Fotos: BASF)
Info: gastronomie.basf.de
Kontakt: sven.feldmann@basf.com
Burg Staufeneck,
73084 Salach bei Göppingen,
Ausbilder: Rolf Straubinger (Patron-Chef) und Markus Waibel (Küchenchef)
Burg Staufeneck ist eine Vorzeigeadresse auf der Schwäbischen Alb. Das komfortable 5-Sterne-Superior-Hotel liegt in exponierter Lage hoch über dem Filstal. Es ist der ideale Platz für Genuss in einem der beiden Restaurants mit legerer regionaler & internationaler und Gourmetküche à la Patron Rolf Straubinger. Burg Staufeneck bietet jedoch ebenso viel Platz und beste Bedingungen für Seminare, Feste und Veranstaltungen, das Team geht mit seinen Catering-Konzeten jedoch auch in die aufregendsten Locations außer Haus. Viele, die hier ihre Kochausbildung absolviert haben, sind heute selbst Küchenchefs, erfolgreich im eigenen Restaurant/Betrieb oder als Mitarbeiter*in national und international höchst begehrt. Rolf Straubinger und seine Küchenchefs fördern und fordern junge Menschen mit allen Finessen der Ausbilderkunst und trainieren sie für die Teilnahme an Berufswettbewerben. Hier ist auch eine Kochausbildung im FHG Modell möglich, das frühzeitig die Verbindung von Kochen und Managen fördert. (Fotos: Burg Staufeneck)
Info: burg-staufeneck.de
Kontakt: theresa.schurr@burg-staufeneck.de
Carls an der Elbphilharmonie, 22609 Hamburg,
Ausbilder: Michel Rinkert (Küchendirektor) und Michel Jasser (Sous Chef)
Brasserie, Bistro, Weinbar – das Carls ist das Stück Frankreich in der HafenCity. Es liegt in erster Reihe am Wasser und direkt neben Hamburgs neuem Wahrzeichen, der Elbphilharmonie. Küchenchef Michel Rinkert ist sowohl Experte für die französischen Klassiker seiner Heimat als auch für norddeutsche Gerichte mit dem besonderen Etwas. Im Carls Bistro sind die Tartines, Bio-Landbrot mit Zutaten und in spannenden Geschmackskombinationen, der Renner. Auf Wasserniveau befindet sich Carls Weinbar – von der windgeschützten Terrasse genießt man den Blick aufs Wasser und den Hafen bei Spezialitäten aus Frankreich und edlen Tropfen. Die Kochauszubildenden im Carls profitieren nicht nur von Michel Rinkert und seinem Team, sondern auch vom Ausbildungsverbund mit dem Mutterhaus, dem 5-Sterne-Hotel Louis C. Jacob an der Elbchaussee mit Zwei-Sterne-Restaurant unter Regie von Thomas Martin. (Fotos: Carls)
Info: carls-brasserie.de
Kontakt: kuechenleitung@carls-brasserie.de
Betriebsgastronomie Edeka AG,
22297 Hamburg
Ausbilder: Stefan Lichtenberg (Leiter Gastronomie)
Wenn einer für das Thema Ausbildung brennt, dann ist es Küchenmeister Stefan Lichtenberg. Er hat die Kochausbildung in der Betriebsgastronomie von Edeka etabliert und engagiert sich seit vielen Jahren in der Hamburger Koch(vereins)szene für das Thema Nachwuchs. Als Ausbilder versteht er sich gegenüber den ihm anvertrauten jungen Menschen gleichermaßen als Vorbild, Vorgesetzter und Vaterersatz. Mit Herz & Verstand, Planung & Kontrolle, intensiven Schulungen und individuellen Praktika bei Lieferanten sowie in à la carte-Restaurants macht er das Thema Ausbildung in der Betriebsgastronomie zu einer ganz runden Sache. (Fotos: Edeka AG)
Info: edeka.de
Kontakt: stefan.lichtenberg@edeka.de
Estrel Berlin, Hotel und Kongress-Center,
12057 Berlin,
Ausbilder: Peter Griebel (Küchendirektor) und Christopher Krüger (Küchenchef Schloss Britz)
Das Estrel ist das größte Hotel in Berlin und bietet mit seinen fünf à la carte-Restaurants mit unterschiedlicher kulinarischer Ausrichtung sowie seinem sehr ausgeprägten Bankett- und Veranstaltungsgeschäft – von der kleinen privaten Feier bis zu Großveranstaltungen bis 5000 Personen und mehr – ein enormes Spektrum. Eine Besonderheit der Ausbildung im Estrel ist das eigene Ausbildungsrestaurant auf Schloss Britz, ein öffentlicher Gastronomiebetrieb mit einem 30-Plätze-Restaurant, einer Sommerterrasse mit 100 Plätzen, zwei Veranstaltungsräumen bis 120 Personen und fünf Gästezimmern. Der Projektleiter und ein Küchenchef vor Ort bewältigen das operative Geschäft in Küche, Service und Hotel fast ausschließlich mit Auszubildenden. „Schloss Britz ist eine Erfolgsgeschichte. Inzwischen ist unser Auszubildenden-Projekt auch wirtschaftlich rentabel“, sagt Estrel-Küchendirektor Peter Griebel. Grundsätzlich ist es den Auszubildenden frei gestellt, ob sie ausschließlich im Estrel bleiben oder auch nach Schloss Britz gehen wollen. Im ersten Ausbildungsjahr kommen alle für einige Wochen ins Objekt. Wer Talent und Lust hat, kann einen Großteil seiner Ausbildung im Schloss absolvieren. (Fotos: Estrel Berlin)
Info: estrel.com
Kontakt: p.griebel@estrel.com
Gasthaus Müller,
30890 Barsinghausen-Göxe
Ausbilder: Frank Müller (Patron-Chef), Rolf Müller (Küchenchef)
Wer den perfekten Start ins Berufsleben in einem familiären Umfeld sucht, der findet hier die optimalen Voraussetzungen dafür. Das Gasthaus Müller ist eine kulinarische Top-Adresse vor den Toren Hannovers. Hier sind gastronomische Profis mit einem großen Herz für den Nachwuchs am Werk. Ein Beleg für die hohe Ausbildungsqualität sind die exzellenten Prüfungsnoten der Kochazubis bei den Lehrabschlussprüfungen. Und auch die betrieblichen Rahmenbedingungen mit zeitgemäßen Arbeitszeitmodellen stimmen – so macht die Kochausbildung Spaß. (Fotos: Gasthaus Müller)
Info: gasthausmueller.de
Kontakt: info@gasthausmueller.de
Gasthof Hartl „Zum Unterwirt“,
82299 Türkenfeld,
Ausbilder: Josef Hartl jun. (Patron-Chef)
Seit dem Einstieg in den Familienbetrieb im Mai 2008 bildet Josef Hartl jun. mit großer Leidenschaft und Verantwortung aus. Der Unterwirt hat ein achtköpfiges Küchenteam, und die Auszubildenden sind mittendrin. In manchem Großstadthotel müssen die Kochazubis oft monatelang morgens um Fünf zum Frühstücksservice antreten und dürfen nur Eierspeisen zubereiten. „Kein Wunder, wenn ihnen der Beruf dann keinen Spaß macht und sie schlimmstenfalls die Ausbildung sogar abbrechen“, sagt Josef Hartl. Seine Auszubildenden sind von Anfang an voll ins Team integriert, sie bekommen alles gezeigt und dürfen – unter Anleitung – früh Verantwortung übernehmen. Schon im ersten Lehrjahr lernen sie Fleisch auslösen, Fische filetieren und Gemüse verarbeiten. Ob Salate, Soßen, Suppen, Braten, Mehlspeisen, Pralinen und mehr – hier lernt man das Kochhandwerk wirklich noch von der Pike auf. „In meinem Umfeld gibt es leider nur wenige Betriebe, die noch ausbilden. Viele scheuen einfach den Aufwand. Ich hingegen empfinde Ausbilden nicht als lästige Pflicht, sondern als echte Bereicherung für den Betrieb.“ (Fotos: Gasthof Hartl)
Info: gasthofhartl.de
Kontakt: info@gasthof-hartl.de
Gasthaus & Catering Goldener Stern,
86316 Friedberg-Rohrbach,
Ausbilder: Stefan Fuß (Patron-Chef)
Stefan Fuß ist ein leidenschaftlicher Koch und Unternehmer. Im Gasthaus Goldener Stern hat er die Rahmenbedingungen für eine moderne Kochausbildung geschaffen und beweist eindrucksvoll, dass hervorragend ausbilden keine Frage der Betriebsgröße ist. Fördern und fordern, Verantwortung übertragen und Vertrauen schenken: Hier ist ein Ausbilder am Werk, der verstanden hat, wie man die junge Generation für den Kochberuf begeistert und bei der Stange hält. Stefan Fuß sagt: „Wir versuchen, den jungen Leuten während ihrer Ausbildung eine ganzheitliche Sicht auf unseren Betrieb zu vermitteln, auch in wirtschaftlicher Hinsicht. Unsere Küche liegt sehr zentral und ist offen. Unsere Gäste heben den Daumen oder sagen, wenn es ihnen geschmeckt hat oder auch mal nicht. Die Auszubildenden bekommen früh mit: Wenn ich etwas gut mache, hat es Auswirkungen, und wenn ich etwas nicht so gut mache, hat es auch eine Auswirkung. Das fördert das Verantwortungsbewusstsein für eigene Tun.“ (Fotos: Goldener Stern)
Info: gasthaus-goldenerstern.de
Kontakt: mail@gasthaus-goldenerstern.de
Grand Elysee Hamburg,
20148 Hamburg,
Ausbilder: Peter Sikorra (Küchendirektor)
Das Grand Elysée Hamburg in Hamburg-Rotherbaum ist mit 511 Zimmern das größte private Fünf-Sterne-Hotel Deutschlands. Wer hier zum Koch ausgebildet wird, lernt Gastronomie in ihrer ganzen Bandbreite kennen und profitiert vom Können exzellenter Köche. Küchendirektor Peter Sikorra hat die Förderung junger Menschen zur Chefsache erklärt und trotz seiner vielschichtigen Aufgaben als kulinarischer Repräsentant des Hotels und Küchenmanager stets ein offenes Ohr für die Wünsche, Sorgen und Nöte seiner Auszubildenden. Im Grand Elysée beginnt der Tag mit dem Frühstücksbüfett im Le Parc. In der Brasserie Flum locken mittags und abends internationale und französische Spezialitäten ,während in der Piazza Romana Küchenchef Peter Erven zeigt, dass italienische Cuisine mehr ist als Pizza und Pasta. Boulevard Café und Bourbon Street Bar komplettierten das gastronomische Angebot. Hinzu kommt das Veranstaltungszentrum im Grand Elysée Hamburg mit einer Gesamtfläche von 4.200 Quadratmetern, großem Festsaal und 30 Veranstaltungsräumen. Hier ist der ideale Ort für Anlässe und Events jeder Art und Größenordnung. (Fotos: Grand Elysée)
Info: grand-elysee.com
Kontakt: peter.sikorra@grand-elysee.com
Kempinski Hotel, 83471 Berchtesgaden,
Ausbilder: Sebastian Weigl (Executive Chef) und Ulrich Heimann (Executive Chef Pur)
Das Kempinski Hotel Berchtesgaden liegt auf 1110 Metern Höhe, auf dem Eckerbichl, einem der spektakulärstenPlätze der bayerischen Alpen. Dank der Hufeisenform und stockwerkübergreifenden Glasfronten erscheint das Bergpanorama von allen Bereichen des Hotels zum Greifen nah. 138 Zimmer und Suiten, das Kempinski The Spa, zwei Restaurants, eine Bar und sechs Konferenzräume beherbergt der architektonisch sehr klare und moderne Bau. Wer hier seine Kochausbildung absolviert, profitiert von individueller Förderung und einem ausgeklügelten Schulungsplan sowie vom Können seiner Ausbilder, die nationale und internationale Stationen gemacht haben, bevor sie im Kempinski Hotel Berchtesgaden ihr berufliches Zuhause fanden. Hier stehen klassisches Handwerk, die Umsetzung neuer Trends, der Bezug zur Region mit ihren Erzeugnissen und Produzenten sowie hohes Qualitätsdenken an erster Stelle. Auch die Tür zur Küche von Sternekoch Ulrich Heimann steht jedem Auszubildenden ganz selbstverständlich offen. (Fotos: Hotel Kempinski Berchtesgaden)
Info: kempinski.com
Kontakt: belinda.heimann@kempinski.com
LAGO Hotel & Restaurant am See,
89073 Ulm/Donau,
Ausbilder: Ole Lückstedt (Küchenchef Treibgut) und Klaus Buderath (Küchenchef Seestern)
„Wir bieten jungen Menschen eine Kochausbildung mit Mehrwert“, sagt Marian Schneider, Geschäftsführer gastroevents GmbH & Co. KG, Ulm. Die Kombination aus regionaler Küche, Sterneküche à la Klaus Buderath & Event-Catering umfasst alle Aspekte der Gastronomie. Den Lago-Auszubildenden stehen zudem grundsätzlich alle weiteren Betriebsbereiche des Unternehmens gastroevents offen: Metzgerei, Brauerei, Imkerei, Pasta-Manufaktur, Speiseeis-Herstellung, Brennerei sowie Menüproduktion samt Betriebsrestaurants. „Wir wollen unseren Auszubildenden zeigen, dass Koch ein wunderschöner Beruf ist und kein militärisches Sonderkommando.“, sagt Marian Schneider. „Dass es auch für Köche normal sein kann, fünf Tage wöchentlich zu arbeiten und dass die Tagesarbeitszeit von 8,5 Stunden auch für sie gilt.“ Die Arbeitszeiten wurden schon immer erfasst und dokumentiert. Mit dem Konzept „Fair Gourmet“ gibt es feste Regeln für das Miteinander. Es verfolgt eine Mitarbeiterpolitik, die neben zeitgemäßen Arbeitszeiten und einer leistungsgerechten Bezahlung insbesondere auch einen fairen, wertschätzenden und rücksichtsvollen Umgang miteinander in den Mittelpunkt stellt. (Fotos: Hotel Lago/gastroevents)
Info: hotel.lago-ulm.de
Kontakt: m.schneider@gastroevents-ulm.de
Lufthansa Seeheim,
64342 Seeheim-Jugenheim,
Ausbilder: Gerhard Beck (Küchendirektor)
Im Kongress- und Tagungshotel Lufthansa Seeheim hebt Ausbildung ab. Küchendirektor Gerhard Beck ist der Garant für Qualität, Systematik und Nachhaltigkeit in der Nachwuchsförderung. In einem der modernsten Tagungshotels Deutschlands können die jungen Menschen nicht nur von exzellenten Co-Ausbildern in Küche und Pâtisserie lernen, sondern während der Ausbildungszeit sogar noch eine Zusatzqualifikation in vegetarisch-veganer Küche erwerben. Die Benefits eines Konzerns wie geregelte Arbeitszeiten, Arbeitskleidung und gute Bezahlung sowie regelmäßige Trainings und intensives Prüfungsvorbereitung runden das Gesamtpaket für den Köchenachwuchs perfekt ab. (Fotos: Lufthansa Seeheim)
Info: lh-seeheim.de
Kontakt: gerhard.beck@dlh.de
Maritim Airport Hotel Hannover,
30855 Langenhagen,
Ausbilder: Denny Kupitz (Küchenchef) und Benjamin Schmidt (Sous Chef)
Dieses elegante Hotel liegt direkt am Flughafen Hannover und verfügt neben umfangreicher Tagungs- und Veranstaltungskapazitäten über zwei Restaurants. Die Restaurants Rôtisserie und Bistro Bottaccio bieten deutsche und internationale Spezialitäten. In der Bar Night Flight werden ausgewählte Getränke serviert. Wer hier seine Kochausbildung absolviert, lernt neben dem perfekten Handwerk, Frühstück und à la carte-Geschäft vor allem auch das Veranstaltungsgeschäft kennen und kann bei großartigen Events live dabei sein. Die Ausbilder haben für alle Anliegen ihrer Schützlinge jederzeit ein offenes Ohr, unterstützten bei Wettbewerbsteilnahmen und setzen auf ein intensives Prüfungstraining zum erfolgreichen Abschluss der Ausbildung. Die internationale Maritim-Gruppe mit Sitz in Bad Salzuflen betreibt zahlreiche weitere Hotels in Deutschland, aber auch Europa und ausgewählten Destinationen in aller Welt. So wird sie auch zum Karrieresprungbrett für junge Talente. (Fotos: Maritim Airport Hotel Hannover)
Info: maritim.de
Kontakt: dkupitz.hfl@maritim.de
Seehotel Töpferhaus,
24791 Alt Duvenstedt,
Ausbilder: Julian Richert (Küchenchef)
Das Seehotel Töpferhaus mit seinem Ausbilder Julian Richert ist das perfekte Beispiel dafür, wie man in einem gastronomischen Betrieb abseits einer großen Metropole eine sehr erfolgreiche Ausbildung gestalten kann. Die Erfolgsbausteine sind familiäre Anbindung, gegenseitiger Respekt und persönliches Engagement. Das führt dann auch schon mal dazu, dass eine sehr gute Auszubildende nach bestandener Prüfung ihr Prüfungsessen in Rahmen einer groß angekündigten Menüaktion für die Gäste des Seehotels kochen darf. Auch die soziale Komponente stimmt: Das Küchenteam trifft sich in der Freizeit, spielt zum Beispiel Fußball, man hat gemeinsam Spaß. Ausbilder Julian Richert ist für seine Azubis jederzeit Ansprechpartner – bei fachlichen wie privaten Anliegen gleichermaßen. So soll Ausbildung sein. (Fotos: Seehotel Töpferhaus)
Info: toepferhaus.com
Kontakt: kueche@toepferhaus.com
Tiger & Palmen GmbH & Co. KG,
60325 Frankfurt,
Ausbilder: Robert Mangold (Geschäftsführer) & Andreas Krolik (Küchenchef Lafleur)
Der Koch und Unternehmer Robert Mangold nimmt seine gesellschaftliche Verpflichtung zur Ausbildung und Nachwuchsförderung sehr ernst. Er schafft in den gastronomischen Betrieben der Tiger & Palmen GmbH & Co. KG die perfekten Voraussetzungen dafür: drei Michelin-Sterne im Restaurant Lafleur (Küchenchef: Andreas Krolik) und Tiger Gourmetrestaurant (Küchenchef: Coskun Yurdakul), eine abwechslungsreiche Tagesgastronomie im Café Siesmayer sowie Veranstaltungen im Tigerpalast und Palmengarten Gesellschaftshaus – vielseitiger kann der Start in das Berufsleben kaum ausfallen. Die Kochauszubildenden durchlaufen nach einem von Beginn an festgelegten Rhythmus alle vier Betriebsbereiche von Tiger & Palmen, genießen Schulungen und eine intensive Prüfungsvobereitung. Auch bei Wettbewerben sind sie immer vorne mit dabei. (Fotos: Tiger & Palmen GmbH & Co. KG)
Info: tigerpalast.de, palmengarten-gastronomie.de, restaurant-lafleur.de
Kontakt: r.mangold@tiger-palmen.de
Biohotel Restaurant Rose,
72534 Hayingen-Ehestetten
Ausbilder: Simon Tress & Carsten Volkert
Simon Tress, seine Mutter und seine drei Brüder haben einen ehemaligen Demeter Bauernhof mit Gasthaus zu einem Bio-Imperium ausgebaut. Das Spektrum reicht vom Stammhaus mit zwei Restaurants, Backhaus, Kochschule und Menüproduktion über eine Ausflugsgastronomie, Events und Caterings bis zur GV-Linie für Supermarkt-Bistros und eine eigene Suppen-Linie unter der Marke Tress Brüder. In der Rose bestimmt die Natur die Speisekarte. Es werden ausschließlich ganze Tiere verarbeitet und im Betrieb ganzheitlich verarbeitet, die Rohwaren für viele Beilagen kommen vom eigenen Acker. Die Auszubildenden dürfen Projekte eigenverantwortlich mit Unterstützung ihrer Ausbilder umsetzen. Simon Tress bildet Köchinnen & Köche aus, die weit über den Tellerrand hinaus schauen können, wirtschaftlich denken, nachhaltig handeln, Teamplayer sind und starke Persönlichkeiten. (Fotos: Tress Gastronomie)
Info: tress-gastronomie.de
Kontakt: simon-tress@tress-gastronomie.de
Schloss Eberstein | Werner Gourmet,
76593 Gernsbach
Ausbilder: Bernd Werner & Andreas Laux
Schloss Eberstein ist eine gastronomische Vorzeigeadresse hoch über dem Schwarzwälder Murgtal. Ob Sterneküche, badisch-regionale Küche, verschiedenste Veranstaltungen im Schloss oder externe Caterings – hier wird Gastronomie in allen Facetten auf hohem Niveau gelebt. Trotz der großen geschäftlichen Herausforderungen brennt Patron Bernd Werner für das Thema Ausbildung und leistet sich dafür ein starkes Team aus vier Küchenmeistern und einen zusätzlichen Ausbilder. Bernd Werner hält Ausbildung für alternativlos, um den Nachwuchs für den Beruf zu begeistern und den Erfolg der Branche weiterhin zu sichern. Um die Ausbildungsqualität stetig zu verbessern, hat er zudem in die Systematisierung und Dokumentation seiner Ausbildungsarbeit investiert. Ziel: nichts mehr dem Zufall überlassen, um für perfekt ausgebildete junge Menschen zu sorgen. (Fotos: Schloss Eberstein)
Info: hotel-schloss-eberstein.de
Kontakt: info@schlosseberstein.com
TO BE CONTINUED …
Die Liste unserer Top-Ausbilder ist noch nicht vollständig und wird laufend ergänzt.
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