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Skrei-Filet auf Fettuccine mit
Senfsoße und Speckwürfeln

 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Skreifilet, 1 Schalotte, 100 g Speckwürfel, Olivenöl, 400 ml Weißwein,
350 g Fettuccine, 70 g Sahne, 2 EL Dijonsenf, Salz, Pfeffer, Petesilie

 

 

Zubereitung:

Schalotte klein hacken. Speckwürfel rösten, aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. In die gleiche Pfanne etwas Olivenöl geben und die gehackten Schalotten mit einer Prise Salz darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren.
Fettuccine in Salzwasser bissfest kochen. Skrei in vier Portionen teilen. Mit der Hautseite nach unten in Olivenöl braten, wenden und nochmals braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne mit dem Dijonsenf vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Zu den Schalotten in die Pfanne gießen und fünf Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Fettuccine abtropfen lassen. Unter die Sahne-Senf-Soße heben und kurz erwärmen. Fettuccine auf vier tiefen Tellern anrichten und mit Speckwürfeln bestreuen. Die Skrei-Filets daraufsetzen und mit Petersilie garnieren.

 

 Fotos: Norge – Fisch aus Norwegen

 

 

 

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