Skrei-mit-Risotto.jpg

 

Skrei auf Risotto

 

Zutaten für 4 Portionen:

800 g norwegisches Skreifilet ohne Haut und Gräten, Butter.

Risotto: 400 g Risottoreis, 300 ml Weißwein, 700 ml Hühnerbrühe, 1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen, 150 g Waldpilze, 2 EL Butter, 4 EL Olivenöl, Parmesan,
Salz und Pfeffer

 


 

Zubereitung:

Skrei portionieren, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocknen. Für das Risotto Brühe erhitzen und warm halten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Pilze putzen, schneiden und beiseite stellen. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Reis und Knoblauch zufügen und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Brühe zufügen. Unter stetigem Rühren warten, bis die Brühe vom Reis aufgenommen wurde. Dann erneut Brühe zufügen und wieder rühren bis die Brühe aufgenommen wurde. Stets weiter so verfahren bis die Hälfte der Brühe verbraucht ist. Fisch in einer Mischung aus Butter und Olivenöl anbraten. Pilze in wenig Öl bräunen und zum Risotto geben. Sobald das Risotto eine cremige Konsistenz erreicht hat und al dente ist, geriebenen Parmesan und Butter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf Tellern anrichten, Fisch darauf setzen und sofort servieren.

 

 Fotos: Norge – Fisch aus Norwegen

 

 

 

Jetzt Heft anfordern!

Teaser-Heft-bestellen 06-19

 

Lust auf mehr?
Die aktuelle Ausgabe von chefs!
können Sie direkt bei uns bestellen!

 

chefs! abonnieren

Ausgabe nachbestellen

 

Der Film zur 
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2019

Thumbnails_Video_CTA2019.jpg

 

Jetzt das Video ansehen

 

Das Video zur 
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2017

Thumbnails Video 2017

 

Jetzt das Video ansehen

 

Das Video zur 
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2016

thumbnail preisverleihung 2016

 

Jetzt das Video ansehen

 

CHEFS TALK
Das sagen die Ausbilder

Video Ausbilder

 

Jetzt das Video ansehen

 

Intro-Trailer
CHEFS TROPHY 2015

thumbnail intro trophy 2015

 

Jetzt das Video ansehen

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok