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Hähnchenfilets mit fruchtigem Orangen-Couscous

 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Hähnchenfilets, 400 ml Geflügelbrühe, 200 g Instant-Couscous, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 2 EL weißer Balsamessig, 40 geröstete Pinienkerne, 2-3 Zweige Minze, Salz und Pfeffer aus der Mühle, ½ TL Zimt, 5 Orangen, 75 g Zucker,
1 Zimtstange, 2 Sternanis, 1 EL Speisestärke, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Rapsöl, 20 g kalte Butter

 

Zubereitung:

Geflügelbrühe aufkochen. Couscous einstreuen, durchrühren, Topf vom Herd nehmen. Couscous garziehen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe klein würfeln und in Olivenöl andünsten. Mit weißem Balsamessig ablöschen, mit Pinienkernen und frisch gehackten Minzblättern unter den Couscous heben. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Zimt abschmecken. Zwei Orangen schälen und filetieren, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. In einer flachen Form verteilen. Von 3 Orangen Saft auspressen und 200 ml abmessen. Zucker goldbraun karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Gewürze zugeben und bei milder Hitze wenige Minuten köcheln lassen. Speisestärke anrühren, unter Rühren zum Sud geben, bis er eine leicht sämige Konsistenz hat. Sud durch ein Sieb über die Orangenfilets gießen, alles gut mischen und erkalten lassen. Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Der Länge nach zu Schnecken aufrollen. Mit Holzspießen fixieren. In Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten. Knoblauch und Butter hinzufügen. Schwenkend etwa 1 Minute braten, herausnehmen. Hähnchenfilets mit Couscous und Orangenfilets servieren.

 

 Foto: Deutsches Geflügel

 

 

 

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