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Entenbrust mit Berberitze im Schinkenmantel

 

Zutaten für 4 Portionen:

5 mittelgroße Entenbrüste, ohne Haut, 150 ml Sahne, Meersalz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, 60 g getrocknete Berberitzen, 40 g weiche Butter, 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken, 2 EL feines Rapsöl, 4 Bund feine Lauchzwiebeln, 1 EL feines Rapsöl, 1 TL feiner Zucker, 2 TL Butter

 

Zubereitung:

Innenfilets von den Entenbrüsten abtrennen. Von der Sehne befreien und zusammen mit einer Entenbrust klein schneiden. Mit Sahne pürieren, salzen, pfeffern und die Berberitzen unterziehen. Alufolie ausbreiten und mit Butter bepinseln. Jeweils mit zwei Schinkenscheiben belegen und mit Farce bestreichen. Die übrigen Entenbrüste salzen, pfeffern, auf die Farce legen und in die Alufolie einrollen. Die Enden gut festdrehen. Die Rollen in Rapsöl rundherum anbraten, im Ofen 45 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen und auf etwa 10 cm Länge zurechtschneiden. In Rapsöl anbraten, bei mittlerer Hitze fertig braten, dann leicht salzen, pfeffern sowie leicht zuckern, zum Schluss Butter unterschwenken. Dazu passt Kartoffelpüree mit Maiskörnern.

 

 Foto: Deutsches Geflügel

 

 

 

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