suppe mit lachs und cranberries large

 

Kartoffel-Wasabi-Suppe mit Räucherlachs-Einlage

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Kartoffeln, mehlig kochend, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, 1 EL Öl,
600 ml Gemüsefond, 200 ml Kochsahne, 100 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer,
1-2 TL Wasabipaste, einige Spritzer Zitronensaft, 100 g Räucherlachs, in Scheiben,
50 g getrocknete Cranberries, Schnittlauch zum Garnieren

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und halbieren. Zwiebel klein würfeln. Knoblauch pellen, halbieren und einen Topf damit einreiben, Öl in dem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und Gemüsefond angießen. Kartoffeln darin weich kochen. Kartoffeln in der Brühe pürieren. Nach und nach die Sahne zufügen und aufkochen. Crème fraîche zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Wasabipaste und Zitronensaft abschmecken. Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Suppe nochmals aufmixen. Cranberries und Lachs hineingeben und mit Schnittlauch garniert servieren.

 


Rezept & Foto: www.cranberries-usa.de

 

 

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CHEFS TROPHY
JUNIOR 2018
Kochkunst 3.0

Hantieren mit Töpfen und Pfannen war gestern – die Profiküche von heute setzt auf moderne Gartechnik wie das Rational SelfCookingCenter und das Frima VarioCooking Center. Dass moderne Technik und Speisen auf Fine Dining-Niveau kein Widerspruch sind, zeigt die CHEFS TROPHY JUNIOR, der Wettbewerb für Auszubildende & junge Köche mit Spaß an moderner Gartechnik und Küchenorganisation. Aufgabe ist die Zubereitung eines dreigängigen Menüs aus dem Warenkorb mit dem Rational SelfCookingCenter und dem Frima VarioCooking Center. 


Motto: Kochkunst 3.0

Bewerben können sich Zweierteams aus einer/m Auszubildenden (2. oder 3. Jahr) und einem/r Koch/Köchin bis maximal drei Jahre nach bestandener Prüfung.

 

Die Herausforderungen
1. die Bewerbung bis 22. Januar '18
2. das praktische Finale am 28. Februar / 1. März 2018 in Landsberg

Der 1. Preis
Der Preis ist heiß: Das Siegerteam gewinnt eine Studienreise ins Ausland, inkl. Flug/Übernachtung.

 

 

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