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Sfogliate vom Südtiroler Apfel,
Amarettini und Mascarpone

 

Zutaten für 4 Portionen:

2 große Südtiroler Äpfel, 20 g Butter, 4 EL Ahornsirup, 250 g Mascarpone,
100 g fettarmer Joghurt, 3-4 EL Zucker, 2 EL Calvados, 100 ml Sahne,
20 g Amarettini, Kakao zum Bestäuben

 

Zubereitung:

Äpfel in Spalten schneiden. Butter erhitzen und die Apfelspalten darin etwa zwei Minuten anbraten. Sirup und Zitronensaft zufügen, einmal aufkochen und von der Kochstelle ziehen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Calvados glatt rühren.
Sahne steif schlagen und unterheben. Äpfel mit Flüssigkeit in Gläsern verteilen, Creme darüber geben. Amarettini zerdrücken, darüber streuen und mit etwas Kakao bestäuben.

 


Rezept: Cornelia Poletto
Foto: Export Organisation Südtirol

 

 

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