penne large

 

Penne mit Kalbsleber,
Radicchio trevisano und Apfel

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Penne, 200 g Kalbsleber, -gewürfelt,
2 Stück Radicchio trevisano, 8 dünne Scheiben Pancetta,
1 rote Zwiebel, 1 Südtiroler Apfel, 1 El Olivenöl, 100 ml Rotwein,
je 50 ml roter Portwein und Kalbsjus, 2 El alten Aceto balsamico,
2 El Butter, je 1 Tl Thymian und Petersilie (jeweils fein geschnitten),
Parmesan, Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Wurzelende vom Trevisano entfernen und das Weiße der Blätter herausschneiden. In lauwarmem Essigwasser waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Penne al dente garen. Kalbsleberwürfel in Butter anbraten, salzen und pfeffern. Pancetta in kleinen Stücken in Olivenöl knusprig braten. Zwiebelstreifen in Butter glasig anschwitzen, leicht salzen und pfeffern. Mit Rot- und Portwein ablöschen, einkochen lassen. Kalbsjus und Aceto balsamico dazugeben, nochmals aufkochen. Trevisanostreifen, Kalbsleberwürfel und Kräuter dazugeben, einmal durchschwenken. Penne dazu geben. Einmal aufkochen lassen und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und nach Belieben mit Parmesanhobeln bestreut servieren.

 


Rezept: Cornelia Poletto
Foto: Export Organisation Südtirol

 

 

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JUNIOR 2018
Kochkunst 3.0

Hantieren mit Töpfen und Pfannen war gestern – die Profiküche von heute setzt auf moderne Gartechnik wie das Rational SelfCookingCenter und das Frima VarioCooking Center. Dass moderne Technik und Speisen auf Fine Dining-Niveau kein Widerspruch sind, zeigt die CHEFS TROPHY JUNIOR, der Wettbewerb für Auszubildende & junge Köche mit Spaß an moderner Gartechnik und Küchenorganisation. Aufgabe ist die Zubereitung eines dreigängigen Menüs aus dem Warenkorb mit dem Rational SelfCookingCenter und dem Frima VarioCooking Center. 


Motto: Kochkunst 3.0

Bewerben können sich Zweierteams aus einer/m Auszubildenden (2. oder 3. Jahr) und einem/r Koch/Köchin bis maximal drei Jahre nach bestandener Prüfung.

 

Die Herausforderungen
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Der 1. Preis
Der Preis ist heiß: Das Siegerteam gewinnt eine Studienreise ins Ausland, inkl. Flug/Übernachtung.

 

 

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