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Kotelett vom Apfelschwein
mit Apfel-Kartoffel-Stampf

Zutaten für 4 Portionen:

600 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, Meersalz, 1/2 Bund Thymian,
2 Zweige Rosmarin, 100 g Pancetta in 2–3 mm dicken Scheiben, 2 Knoblauchzehen,
2 säuerliche mürbe Äpfel (z.B. Boskop), 4 Schweinekoteletts (à 300 g, z. B. vom Havelländer Apfelschwein), 1–2 EL grober Dijon-Senf, 4 EL Olivenöl,
Pfeffer aus der Mühle,100 ml Weißwein oder Cidre

 

Zubereitung:

Kartoffeln würfeln und in Salzwasser garen. Pancetta in Streifen schneiden. Knoblauchzehen leicht andrücken. Äpfel würfeln. Fettrand der Koteletts mehrmals einschneiden, leicht salzen und beidseitig dünn mit Senf bestreichen. In Öl anbraten. In eine ofenfeste Form geben, mit etwas Pfeffer würzen. Knoblauch, Rosmarin und Thymian dazugeben, im Ofen bei 140 °C garziehen lassen. Pancetta in Olivenöl anbraten. Kartoffelwürfel ins Bratfett geben und goldbraun anbraten. Apfelwürfel und Thymianblättchen zugeben, kurz mitbraten. Weißwein zugießen und einkochen lassen. Kartoffeln grob zerdrücken, Pancetta zugeben, Stampfkartoffeln abschmecken. Koteletts ebenfalls würzen, mit Apfel-Speck-Kartoffeln anrichten.

 


Rezept: Cornelia Poletto
Foto: Export Organisation Südtirol

 

 

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CHEFS TROPHY
JUNIOR 2018
Kochkunst 3.0

Hantieren mit Töpfen und Pfannen war gestern – die Profiküche von heute setzt auf moderne Gartechnik wie das Rational SelfCookingCenter und das Frima VarioCooking Center. Dass moderne Technik und Speisen auf Fine Dining-Niveau kein Widerspruch sind, zeigt die CHEFS TROPHY JUNIOR, der Wettbewerb für Auszubildende & junge Köche mit Spaß an moderner Gartechnik und Küchenorganisation. Aufgabe ist die Zubereitung eines dreigängigen Menüs aus dem Warenkorb mit dem Rational SelfCookingCenter und dem Frima VarioCooking Center. 


Motto: Kochkunst 3.0

Bewerben können sich Zweierteams aus einer/m Auszubildenden (2. oder 3. Jahr) und einem/r Koch/Köchin bis maximal drei Jahre nach bestandener Prüfung.

 

Die Herausforderungen
1. die Bewerbung bis 22. Januar '18
2. das praktische Finale am 28. Februar / 1. März 2018 in Landsberg

Der 1. Preis
Der Preis ist heiß: Das Siegerteam gewinnt eine Studienreise ins Ausland, inkl. Flug/Übernachtung.

 

 

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