Haehnchen-Spieße-mit-Karotte-Radieschen-Salat 

5-Gewürze-Spieße auf Rohkost-Salat

Zutaten für 4 Personen:

1 kleine rote Zwiebel, 1 kleine rote Chilischote, 2 Möhren, 10 Radieschen,
1 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, Abrieb und Saft einer Limette, 1 TL Ahornsirup,
Salz und Pfeffer aus der Mühle, 2 Hähnchenbrüste, 4 Stangen Frühlingslauch,
2 Stangen Zitronengras, 1 TL 5-Gewürze-Pulver, Koriandergrün

 

Zubereitung:

Zwiebel in feine Ringe schneiden. Chilischote fein würfeln. Möhren dünn hobeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Beide Öle mit Limettenabrieb,
1 EL Limettensaft und Ahornsirup verquirlen. Zwiebeln, Chili, Möhren und Radieschen zufügen, vermengen und abschmecken. Hähnchenbrüste in Würfel schneiden. Frühlingslauch in zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Zitronengras der Länge nach halbieren und spitz zuschneiden. Fleisch und Frühlingslauch abwechselnd auf die Zitronengrasspieße stecken. Mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver würzen. Geflügelspieße rundherum knusprig grillen. Auf dem Karotten-Radieschen-Salat anrichten, mit Koriandergrün bestreuen.

 


Rezept & Foto: Deutsches Geflügel

 

 

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