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Gefüllte Temaki mit Hähnchenfleisch und Avocado

 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrüste, 2-3 EL Honig, 2 EL helle Sojasauce, Saft und Abrieb einer Limette, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Erdnussöl, 250 g Sushi-Reis, 2 EL Reisessig, 1 reife Avocado, 1/2 Gurke, 4 Noriblätter

 

 

Zubereitung:

Honig, Sojasauce, Limettensaft und -schale verrühren. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in Erdnussöl anbraten, bei 165 °C im Ofen 7 Minuten weitergaren. Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch großzügig mit Marinade bestreichen, karamellisieren und anschließend auskühlen lassen. Sushi-Reis zubereiten, mit Reisessig und Salz würzen. Avocado halbieren und in Spalten schneiden. Die Gurke der Länge nach vierteln und schräg in dünne Scheiben schneiden. Noriblätter halbieren, jeweils 2 EL Sushi-Reis mittig darauf geben und flach andrücken. Hähnchenbrüste dünn aufschneiden und zusammen mit Avocado und Gurke darauflegen. Jeden Streifen zu einer Tüte aufrollen und mit Sojasauce servieren.

 

 

Fotos/Rezepte: ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft

 

 

 

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