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Hähnchen-Bowl mit Granatapfel-Dressing

 

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Hähncheninnenfilet, 4 El Granatapfelsirup, 60 ml Olivenöl, 4 El Honig, 2 El Balsamico Bianco, 100 g Granatapfelkerne, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Brokkoli, 1/2 Hokkaido, 1 El Zucker, 200 g brauner Reis, 600 ml Kokosnusswasser, 2 Eier, 1 rote Zwiebel, 1/4 Rotkohl, 1 große rote Chilischote, 1 Kästchen Rucolakresse

 

 

Zubereitung:

Für das Granatapfeldressing Sirup, 30 ml Olivenöl, Honig, Balsamico und Granatapfelkerne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoliröschen halbieren. Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides mit 20 ml Olivenöl, Salz und Zucker würzen und im Ofen bei 180 °C 30 Minuten rösten.Reis in Kokosnusswasser kochen. Hartgekochte Eier halbieren. Zwiebel in feine Ringe, Rotkohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz würzen, 5 Minuten ziehen lassen und verrühren. Chilischote in feine Streifen schneiden. Hähncheninnenfilets im restlichen Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Chilistreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in die Bowl füllen, Gemüse dazugeben, mit Hähnchenfleisch toppen. Mit Granatapfeldressing beträufeln und mit Kresse garnieren.

 

 

Fotos/Rezepte: ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft

 

 

 

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