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Geeiste Gurkensuppe mit Matjes

 

Zutaten für 10 Portionen:

3 Salatgurken, Salz, 1 l kalte Gemüsebrühe (gut gewürzt), 0,8 l Saure Sahne, 0,2 l Crème fraîche, Pfeffer, Champagneressig. Für die Einlage: 5 Matjesfilets, in Streifen geschnitten, 1 Bund glatte Petersilie, 10 große Radieschen, gewürfelt, 10 EL Croûtons

 

Zubereitung:

Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entkernen und klein schneiden. Danach salzen und 30 Minuten stehen lassen, damit Sie Wasser ziehen, dann ausdrücken und abtropfen lassen. Gurken mit Gemüsebrühe mischen und auf Eis stellen.
Zum Schluss Saure Sahne und Crème fraîche mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Champagneressig würzen. Zum Anrichten die Matjesstreifen in tiefe Teller geben, mit der eisgekühlten Suppe auffüllen und mit Petersilie, Radieschen und Croûtons garnieren – die Suppe eiskalt servieren.

 

 Rezept & Foto: matjes.de

 

 

 

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