chefs! Ceviche

 

Spargel-Kokossuppe mit Lachs-Ceviche

Zutaten für 4 Personen:

3 Frühlingszwiebeln, 200 g frisches Lachsfilet, 1 Limette, ½ TL getrocknete Chiliflocken, Salz, 600 g weißer Spargel, 30 g frischer Ingwer, je 1 TL Zucker und mildes Currypulver, je 2 TL Butter und Mehl, 400 ml ungesüßte Kokosmilch

 

Zubereitung:

Lachsfilet fein würfeln. Frühlingszwiebelringe und Lachs mit Limettensaft, Chiliflocken und 1 Prise Salz mischen und abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Spargelstangen schräg in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Spargel mit Ingwer und Zucker in einem Liter kochendem Salzwasser garen. Spargel und Ingwer herausnehmen. 2 TL Butter erhitzen. Currypulver und Mehl zugeben und bei milder Hitze unter Rühren eine Minute dünsten. Spargelwasser und Kokosmilch zugießen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt sieben Minuten kochen. Suppe mit Salz würzen. Spargelstücke in heiße Suppe geben. Spargel-Kokos-Suppe mit Lachs-Ceviche servieren. Nach Belieben mit Basilikumblättern bestreut servieren.

 


Rezept & Foto: Spargel aus Peru

 

 

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