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Würziges Handkäs Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen:

4 Handkäse, 4 Scheiben Pumpernickel, 1 EL Butter, 100 g Speck, 100 g Schmand,

1 Zwiebel, 1 süße Gewürzgurke, 1 EL Senf, 1/2 EL Honig, Salz, Pfeffer, süßes Paprikapulver

 

Zubereitung:

Handkäse in sehr kleine Würfel schneiden. Pumpernickel sehr fein bröseln und mit etwas Butter anbraten. Auskühlen lassen. Speck fein würfeln und mit der restlichen Butter anbraten. Zwiebel und Gewürzgurke in kleine Würfelchen schneiden. Senf, Schmand und Honig sehr gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vier Gläser vorbereiten. Pumpernickel in die Gläschen geben, leicht andrücken. Darauf eine Schicht Handkäse geben, diese auch leicht andrücken. Speck, Zwiebeln und Gürkchen darauf geben. Schmand auf die Masse geben. Das Ganze wiederholen. Zum Abschluss noch ein paar Würfelchen von den Zwiebeln, Speck und Gürkchen sowie etwas Paprikapulver darüber streuen.

 

 

Rezepte: Mirko Reeh. Aus „Handkäse deluxe", Kochwelt Mirko Reeh GmbH (Hrs.); Books in Demand, ISBN 978-3-7322-9826-6

 

Fotos: Bernhard Kölsch/two4food

 

 

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CHEFS TROPHY
JUNIOR 2018
Kochkunst 3.0

Hantieren mit Töpfen und Pfannen war gestern – die Profiküche von heute setzt auf moderne Gartechnik wie das Rational SelfCookingCenter und das Frima VarioCooking Center. Dass moderne Technik und Speisen auf Fine Dining-Niveau kein Widerspruch sind, zeigt die CHEFS TROPHY JUNIOR, der Wettbewerb für Auszubildende & junge Köche mit Spaß an moderner Gartechnik und Küchenorganisation. Aufgabe ist die Zubereitung eines dreigängigen Menüs aus dem Warenkorb mit dem Rational SelfCookingCenter und dem Frima VarioCooking Center. 


Motto: Kochkunst 3.0

Bewerben können sich Zweierteams aus einer/m Auszubildenden (2. oder 3. Jahr) und einem/r Koch/Köchin bis maximal drei Jahre nach bestandener Prüfung.

 

Die Herausforderungen
1. die Bewerbung bis 22. Januar '18
2. das praktische Finale am 28. Februar / 1. März 2018 in Landsberg

Der 1. Preis
Der Preis ist heiß: Das Siegerteam gewinnt eine Studienreise ins Ausland, inkl. Flug/Übernachtung.

 

 

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