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Leicht gesalzener Skrei mit Rote Bete und Buttersoße

 

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Skreifilet, 1 EL Salz, 200 g Rote Bete, 400 g Kartoffeln, Olivenöl,
Salz und Pfeffer

Für die Soße: 2 dl Schlagsahne, 2 dl Butter, ½ Zitrone, Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Skreifilets salzen und über Nacht kühl stellen. Wasser zum Kochen bringen und das Skreifilet darin 10 Minuten ziehen lassen. Rote Bete schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser garen. Kartoffeln in Spalten schneiden, in Olivenöl wenden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In eine ofenfeste Form legen und im Backofen bei 175 °C garen. Für die Buttersoße Sahne auf die Hälfte einkochen und die zerlassene Butter unterrühren. Skreifilets mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Skreifilets mit Roter Bete, ofengebackenen Kartoffeln und gekochten Karotten servieren.

 

 Fotos: Norge – Fisch aus Norwegen

 

 

 

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