Kastanienschaumsuppe_620px.jpg

 

Kastanienschaumsuppe mit
gebackenen Putenbällchen

 

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Putenbrustfilet, 2 EL Rapsöl, 2 Schalotten, 350 g Maronen (küchenfertig geschält), 500 ml Geflügelfond, 200 ml Sahne, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Kirschwasser, 1 EL Sesamöl, 1 kleine Möhre, 1 Frühlingszwiebel, 1 Eiweiß, Saft und Abrieb einer Limette, 1 TL Currypulver, 12 Blätter Frühlingsrollenteig, Fett zum Ausbacken, 1 EL gezupfte Kerbelblätter

 

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln und in Rapsöl andünsten. Maronen zufügen und mitdünsten. Mit Geflügelfond ablöschen, Sahne zugießen und einmal aufkochen lassen, bei milder Hitze köcheln lassen. Wenn die Maronen weich sind, alles fein pürieren. Suppe durch ein feines Sieb gießen bzw. streichen. Mit Salz, Pfeffer und Kirschwasser würzen und warm stellen. Fein gewürfelte Möhre und Frühlingszwiebelröllchen in Sesamöl anbraten. In einer Schüssel mit fein gewürfeltem Putenfleisch und Eiweiß vermischen. Mit Saft und Abrieb einer Limette, Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen. Frühlingsrollenteig in feine Streifen schneiden und daraus 12 Teignester legen. Jeweils 1 EL Füllung daraufgeben und zu kleinen Bällchen formen. In heißem Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen. Suppe vor dem Servieren nochmals aufschäumen. Mit je zwei Putenbällchen und mit Kerbel bestreut servieren.

 

 Foto: Deutsches Geflügel

 

 

 

Jetzt Heft anfordern!

chefs! Magazin bestellen

Lust auf mehr?
Die aktuelle Ausgabe von chefs!
können Sie direkt bei uns bestellen!

 

chefs! abonnieren

Ausgabe nachbestellen

 

Das Video zur 
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2017

Thumbnails Video 2017

 

Jetzt das Video ansehen

 

Das Video zur 
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2016

thumbnail preisverleihung 2016

 

Jetzt das Video ansehen

 

Intro-Trailer
CHEFS TROPHY 2015

thumbnail intro trophy 2015

 

Jetzt das Video ansehen

 

CHEFS TALK
Das sagen die Ausbilder

Video Ausbilder

 

Jetzt das Video ansehen

 

logo_chefs_selection_bg.jpg

Die besten Neuprodukte aus
25 chefs! Ausgaben

 

Download Produktvorstellungen