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Limonen-Crème-brûlée mit Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

125 ml Milch, 380 ml Sahne, 60 g Zucker, 5 Eigelb, Mark von einer Vanilleschote,
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Limette, 300 g geschälter weißer Spargel
30 g fein gehackter Ingwer, 2 EL Limettensaft, 70 g Zucker, 250 g Erdbeeren,
brauner Rohrzucker

 

Zubereitung:

Milch, Sahne, Zucker, Eigelbe, Vanillemark und Limettenschale in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren. Die Masse 60 Min. ruhen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. In ofenfeste Förmchen füllen und in ein tiefes Backblech stellen. So viel Wasser zugießen, bis die Förmchen zu einem Drittel darin stehen.
Die Crème 3 bis 4 Std. im Ofen pochieren. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Spargel in etwa 3 cm lange, schräge Stücke schneiden. Ingwer, Limettensaft und Zucker aufkochen. Den Spargel zugeben und etwa 6 Min. darin bei geringer Hitze garen, anschließend abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen, vierteln und unter den Spargel mengen. Die Crème brûlée mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner abflammen, bis der Zucker karamellisiert. Mit dem Spargel-Erdbeer-Salat servieren.

 

Weintipp:

Grauer/Weißer Burgunder Edition Mild, Deutsches Weinkontor eG

 

Foto: Wirths PR

 

 

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