moehrensuppe large

 

Cremige Möhrensuppe
mit getrockneten Cranberries

Zutaten für 4 Portionen:

70 g getrocknete Cranberries, 400 g Möhren, 150 g Kartoffeln,
1 kleine Petersilienwurzel, 1 große Zwiebel, 3 EL Butter, 1 TL Curry-Pulver,
1/2-1 TL Curcuma, 750 ml Gemüsebrühe, 200 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker, Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Einen Esslöffel Cranberries in zwei Esslöffel kochendem Wasser einweichen und 20 Minuten ziehen lassen. Beeren abseihen, Flüssigkeit auffangen. Möhren, Kartoffeln, Petersilienwurzel und Zwiebel würfeln. Restliche getrocknete Cranberries grob hacken. Zwiebel in zwei Esslöffel Butter mit Curry und Curcuma andünsten. Möhren, Kartoffeln, Petersilienwurzel und gehackte Cranberries zugeben, kurz mit dünsten, Brühe angießen. Gemüse in der Brühe weich kochen und fein pürieren. Eingeweichte Cranberries in der restlichen Butter anbraten, aufgefangene Flüssigkeit zugeben und verkochen lassen. Beeren in die Suppe geben, Sauerrahm unterziehen. Suppe nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

 


Rezept & Foto: www.cranberries-usa.de

 

 

Jetzt Heft anfordern!

chefs! Magazin bestellen

Lust auf mehr?
Die aktuelle Ausgabe von chefs!
können Sie direkt bei uns bestellen!

 

chefs! abonnieren

Ausgabe nachbestellen

 

Das Video zur 
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2017

Thumbnails Video 2017

 

Jetzt das Video ansehen

 

Das Video zur 
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2016

thumbnail preisverleihung 2016

 

Jetzt das Video ansehen

 

Intro-Trailer
CHEFS TROPHY 2015

thumbnail intro trophy 2015

 

Jetzt das Video ansehen

 

CHEFS TALK
Das sagen die Ausbilder

Video Ausbilder

 

Jetzt das Video ansehen

 

logo_chefs_selection_bg.jpg

Die besten Neuprodukte aus
25 chefs! Ausgaben

 

Download Produktvorstellungen