moehrensuppe large

 

Cremige Möhrensuppe
mit getrockneten Cranberries

Zutaten für 4 Portionen:

70 g getrocknete Cranberries, 400 g Möhren, 150 g Kartoffeln,
1 kleine Petersilienwurzel, 1 große Zwiebel, 3 EL Butter, 1 TL Curry-Pulver,
1/2-1 TL Curcuma, 750 ml Gemüsebrühe, 200 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker, Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Einen Esslöffel Cranberries in zwei Esslöffel kochendem Wasser einweichen und 20 Minuten ziehen lassen. Beeren abseihen, Flüssigkeit auffangen. Möhren, Kartoffeln, Petersilienwurzel und Zwiebel würfeln. Restliche getrocknete Cranberries grob hacken. Zwiebel in zwei Esslöffel Butter mit Curry und Curcuma andünsten. Möhren, Kartoffeln, Petersilienwurzel und gehackte Cranberries zugeben, kurz mit dünsten, Brühe angießen. Gemüse in der Brühe weich kochen und fein pürieren. Eingeweichte Cranberries in der restlichen Butter anbraten, aufgefangene Flüssigkeit zugeben und verkochen lassen. Beeren in die Suppe geben, Sauerrahm unterziehen. Suppe nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

 


Rezept & Foto: www.cranberries-usa.de

 

 

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