penne large

 

Penne mit Kalbsleber,
Radicchio trevisano und Apfel

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Penne, 200 g Kalbsleber, -gewürfelt,
2 Stück Radicchio trevisano, 8 dünne Scheiben Pancetta,
1 rote Zwiebel, 1 Südtiroler Apfel, 1 El Olivenöl, 100 ml Rotwein,
je 50 ml roter Portwein und Kalbsjus, 2 El alten Aceto balsamico,
2 El Butter, je 1 Tl Thymian und Petersilie (jeweils fein geschnitten),
Parmesan, Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Wurzelende vom Trevisano entfernen und das Weiße der Blätter herausschneiden. In lauwarmem Essigwasser waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Penne al dente garen. Kalbsleberwürfel in Butter anbraten, salzen und pfeffern. Pancetta in kleinen Stücken in Olivenöl knusprig braten. Zwiebelstreifen in Butter glasig anschwitzen, leicht salzen und pfeffern. Mit Rot- und Portwein ablöschen, einkochen lassen. Kalbsjus und Aceto balsamico dazugeben, nochmals aufkochen. Trevisanostreifen, Kalbsleberwürfel und Kräuter dazugeben, einmal durchschwenken. Penne dazu geben. Einmal aufkochen lassen und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und nach Belieben mit Parmesanhobeln bestreut servieren.

 


Rezept: Cornelia Poletto
Foto: Export Organisation Südtirol

 

 

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