Kohlrabi-mit-Couscousfullung

 

Gefüllte Kohlrabi mit Couscous

Zutaten für 2 Portionen:

4 kleine Kohlrabi, 75 ml Geflügelbrühe, 50 g Instant Couscous,
150 g Putenbrustbrust, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 25 g Soft-Aprikosen,
2 Stangen Frühlingslauch, je 1 EL Olivenöl, Zucker und Weißweinessig,
Salz und Pfeffer, 1 TL Raz el hanout, 25 g frisch geriebener Parmesan,
frische Kräuter zum Garnieren

 

Zubereitung:

Vom Kohlrabi einen Deckel abschneiden. Den unteren Teil schälen und aushöhlen. Kohlrabi bissfest blanchieren. Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und fünf Minuten quellen lassen. Putenbrust in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Aprikosen fein würfeln. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin knusprig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Aprikosen und Frühlingslauch zugeben und andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und unter den Couscous mischen. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Raz el hanout abschmecken. Kohlrabi mit Couscous–Salat füllen, mit Parmesan bestreuen und Deckel aufsetzen. Im Ofen bei 165 °C garen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

 


Rezept & Foto: Deutsches Geflügel

 

 

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