Haehnchen-und-Paprikasalat-mit-Sprossen-im-Reisblatt

 

Hähnchen und Paprikasalat im Reisblatt

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets, 1 Zwiebel, je 1/2 rote und gelbe Paprika, 1 kleine rote Chili, 1 kleine Knolle Ingwer, 1/4 Bund glatte Petersilie, 2 TL Sesamöl,
50 g Sojasprossen, 1 EL Sojasoße, Saft einer Limette, etwas brauner Zucker,
8 Reisblätter

 

Zubereitung:

Fleisch der Länge nach halbieren und schräg in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika in feine Streifen, Chili in feine Würfel schneiden. Ingwer fein reiben. Petersilie hacken. Sesamöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Gemüse anschwitzen, Chili, Ingwer und Petersilie dazu geben und mit Sojasoße, Limettensaft und braunem Zucker würzen. Alles mit dem Fleisch und den Sprossen vermengen. Auskühlen lassen. Reisblätter kurz in kaltem Wasser einweichen und doppelt auf der Arbeitsfläche auslegen. Salat darauf verteilen und wie Frühlingsrollen eindrehen. Die Röllchen mit der restlichen Füllung servieren.

 


Rezept & Foto: Deutsches Geflügel

 

 

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