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Spargel-Tempura mit Erdnussdip

 

Zutaten für 4 Portionen:

Tempura-Teig: 500 g Wasser, eiskalt, 250 g Reismehl, 100 g Wodka, eiskalt, 50 g Basic textur, 5 g Basic sweet, 8 g Prise Salz.

 

Erdnussdip: 300 g Kokosmilch, 250g feine Erdnussbutter, 135 g Basic sweet, 100 g Basic textur, 20 g weißer Balsamico, 2 Chilischoten.

 

Spargel: 1000 g Pflanzenfett, heiß, 500 g grüner Spargel, 250 g Tempura-Teig, 100 g Mehl

 

 

Zubereitung:

Für den Tempurateig die Zutaten in einer Schüssel mit der Hand grob zusammen rühren (nicht mit einem Schneebesen). Zutaten für den Erdnussdip mit einem Schneebesen oder Mixstab fein mixen. Spargel mehlieren, durch den Tempura-Teig ziehen und im Pflanzenfett ausbacken.

Rezept: Anton Pahl
Foto: herba cuisine

 

 

 

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