Matjestatar_mit_Fenchelchips_und_Artischockencreme.jpg

 

Matjestatar mit Fenchelchips und Artischockencreme

 

Zutaten für 4 Portionen:

3 frische Matjesfilets, 8 frische Artischocken, 300 ml Olivenöl, 2 TL Kapern, 2 TL Pastis, 1 EL geschnittener Schnittlauch, 1 Zitrone, 2 TL Zitronensaft, je 4 Zweige Thymian und Rosmarin, Meersalz, Salz, Pfeffer. Fenchelchips: 1 Fenchel, Mehl

 

Zubereitung:

Artischockenherzen mit Thymian, Rosmarin und Zitronensaft in Wasser garen. Abkühlen lassen und zu einer Creme pürieren. 100 Milliliter Olivenöl zugeben und die Masse durch ein feines Sieb passieren. Gut gekühlte Matjesfilets (haut- und grätenfrei) in gleichgroße Stücke schneiden, zu Tatar hacken. Tatar mit Kapern, Schnittlauch, 200 Millilitern Olivenöl, Salz, Pfeffer, ein wenig Zitronensaft und Pastis mischen. Masse kalt stellen. Zum Anrichten Tatar jeweils in einen Ring füllen und andrücken. Artischockencrème auf das Tatar geben und glattstreichen. Mit Fenchelchips garnieren. Fenchelchips: Fenchel in der Länge halbieren und Kern entfernen. Fenchel in dünne, längliche Scheiben reiben, in Mehl panieren und bei 160 °C goldbraun frittieren.

 

 Rezept & Foto: matjes.de

 

 

 

Jetzt Heft anfordern!

chefs! Magazin bestellen

Lust auf mehr?
Die aktuelle Ausgabe von chefs!
können Sie direkt bei uns bestellen!

 

chefs! abonnieren

Ausgabe nachbestellen

 

Das Video zur 
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2017

Thumbnails Video 2017

 

Jetzt das Video ansehen

 

Das Video zur 
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2016

thumbnail preisverleihung 2016

 

Jetzt das Video ansehen

 

Intro-Trailer
CHEFS TROPHY 2015

thumbnail intro trophy 2015

 

Jetzt das Video ansehen

 

CHEFS TALK
Das sagen die Ausbilder

Video Ausbilder

 

Jetzt das Video ansehen

 

logo_chefs_selection_bg.jpg

Die besten Neuprodukte aus
25 chefs! Ausgaben

 

Download Produktvorstellungen