chefs! Salsa

 

Sesamspargel mit Avocado-Mango-Salsa

Zutaten für 4 Personen:

1 kg weißer Spargel, je 1 Mango, Avocado, rote Zwiebel und rote Chilischote, 4 EL Limettensaft, 1 TL Zucker, Salz, 3 Stiele frische Minze, 1 EL geröstetes Sesamöl, 2 EL Öl, 2 EL gemischte, geröstete Sesamsaat

 

Zubereitung:

Spargel und Mango schälen. Avocado halbieren und Fruchtfleisch aus Schale lösen. Mango, Avocado, Zwiebel und Chili fein würfeln. Mit drei Esslöffeln Limettensaft und einer Prise Zucker und Salz mischen. Minzblätter fein schneiden und untermischen. Sesamöl und neutrales Öl erhitzen. Spargel darin bissfest braten und salzen. Spargelstangen mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Sesamsaat zugeben und Spargel darin wenden. Avocado-Mango-Salsa mit Sesamspargel servieren.

 


Rezept & Foto: Spargel aus Peru

 

 

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