chefs! Tartelettes mit Ziegenkaese

 

Spargel-Tartelettes mit Ziegenkäse

Zutaten für 6 Personen:

200 g Mehl, Salz, Pfeffer, 110 g Butter, 4 Eier, 1-2 EL Weißwein, 500 g weißer Spargel, 1 TL Zucker, 1 EL Zitronensaft, 6 Stiele Thymian, 150 g Ziegenfrischkäse, 100 ml Schlagsahne, 40 g Pinienkerne, 2 EL flüssiger Honig, 500 g getrocknete Erbsen und Backpapier zum Blindbacken

 

Zubereitung:

Mehl mit ½ TL Salz, Butter, einem Ei und Weißwein zügig zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühlen. Spargelstangen schräg in drei Zentimeter lange Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft in Salzwasser bissfest garen. Thymianblättchen von Stielen zupfen. Ziegenkäse mit drei Eiern und Sahne glattrühren. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und der Hälfte des Thymians würzen. Teig 4 mm dick ausrollen und vier Tartelette-Förmchen damit auslegen. Vier Backpapierkreise auf Teig legen und mit Erbsen füllen. Tartelettes im bei 200 °C auf der untersten Schiene zehn Minuten blindbacken. Erbsen und Backpapier entfernen und weitere 3 Minuten backen. Tartelettes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Spargel auf den Tartelettes verteilen und die Ziegenkäse-Mischung darüber gießen. 20 Minuten backen. Pinienkerne, restlichen Thymian und Honig auf Tartelettes verteilen und goldbraun backen.

 


Rezept & Foto: Spargel aus Peru

 

 

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