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Avocado-Salat mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen:

250 g geräucherter norwegischer Lachs, 1 Avocado, 3 Orangen, ½ Frisée-Salat,

40 g Ingwer, 4 TL Wasabi, 2 EL Weißweinessig, 5 EL Walnussöl, Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Eine Orange auspressen. Die übrigen Orangen schälen, die weiße Haut wird mit entfernt. Fruchtfilets herausschneiden, austretenden Saft auffangen. Avocadospalten mit Orangensaft marinieren. Frisée-Salat waschen und in Stücke zupfen. Ingwer schälen und fein hacken. Restlichen Orangensaft mit Wasabi, Ingwer, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Friséesalat, Avocado und Orangenfilets mischen und mit Dressing beträufeln. Salat mit den Lachsscheiben servieren.

 

 

Fotos: Norge – Fisch aus Norwegen

 

 

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