chefs! Spargel-Kartoffel-Tortilla

 

Spargel-Kartoffel-Tortilla

Zutaten für 6 Personen:

400 g festkochende Kartoffeln, 400 g weißer Spargel, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer,
1 Zwiebel, 100 g Feta, 1 Bund glatte Petersilie, 6 Eier, 2 EL Schlagsahne, frisch geriebene Muskatnuss, 2 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale garen. Kartoffeln leicht abkühlen lassen, pellen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Spargelstangen in vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Spargel mit einem Teelöffel Zucker in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Feta in Würfel schneiden. Petersilienblätter grob hacken. Eier mit Sahne verquirlen, Feta und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl erhitzen. Kartoffelscheiben hellbraun braten. Zwiebelstreifen zugeben und anbraten. Spargelstücke darauf verteilen. Eiermasse darüber gießen und kurz stocken lassen. Tortilla bei 220 Grad auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und warm oder kalt servieren. Dazu passt Tomatensalat.


Rezept & Foto: Spargel aus Peru

 

 

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