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Spinat-Handkäse-Rolle mit Dill-Dipp

Zutaten für 4 Portionen:

Teig: 500 g Spinat, 3 Schalotten, 5 EL Olivenöl, 5 Eier

 

Füllung: 200 g Frischkäse, 1 Bund Schnittlauch, 200 g Handkäse

 

Dill-Dipp: 4 EL Rapsöl, 2 EL heller Essig, 1 EL Honig, 1 EL geschnittener Dill, Pfeffer, Salz, Muskat

 

 

Zubereitung:

Für den Teig Spinat blanchieren. Schalotten fein schneiden und mit Olivenöl anbraten. Spinat zugeben und mitbraten. Etwas auskühlen lassen und mit den Eiern im
Mixer fein pürieren. Die feine Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Bei 180 °C 15 Minuten garen.


Für die Füllung Handkäse würfeln. Mit dem fein geschnittenen Schnittlauch und dem Frischkäse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat-Handkäse Rolle Teigmasse auf ein Küchentuch stürzen. Füllung gleichmäßig auf den Teig streichen und mittels des Küchentuchs einrollen. Eine Stunde kühl stellen, dann in einen Zentimeter breite Stücke schneiden.

 

Für den Dipp alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


 

Rezepte: Mirko Reeh. Aus „Handkäse deluxe", Kochwelt Mirko Reeh GmbH (Hrs.); Books in Demand, ISBN 978-3-7322-9826-6

Fotos: Bernhard Kölsch/two4food

 

 

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