Michelinkoeche_620px.jpg

 

50 Jahre Sterne in Deutschland

66 Restaurants erhielten 1966 je einen Stern. Darunter das Restaurant Adler in der Gemeinde Häusern im Südschwarzwald, es hält seit 50 Jahren kontinuierlich das Niveau. Die im November erschienene 53. Ausgabe des renommierten Hotel- und Gastronomieführers Guide Michelin empfiehlt auf 1.332 Seiten insgesamt 3.359 Hotels und 2.303 Restaurants. Davon 290 Restaurants mit Michelin Sternen.


Das neu eröffnete „The Table Kevin Fehling” in der HafenCity Hamburg erhält von den Inspektoren des Guide Michelin das höchste Prädikat. Bereits mit dem „La Belle Epoque” in Travemünde war er zuvor in die kulinarische Top-Liga aufgestiegen. Eine neue Bestmarke verbucht der Guide Michelin Deutschland 2016 bei den 2-Sterne-Restaurants mit jetzt 39 Adressen. Dies sind mehr als doppelt so viele wie 2010. Von den vier neuen Restaurants in der 2-Sterne-Klasse liegen drei in Großstädten: das „Horváth” in Berlin, das „Atelier” im Bayerischen Hof in München und das „Lafleur” in Frankfurt am Main. Vierter Aufsteiger in die 2-Sterne-Liga ist das „Schanz. Restaurant.” in Piesport an der Mosel.


Die Zahl der 1-Stern-Restaurants ist mit 241 Adressen so hoch wie nie zuvor. Insgesamt erhalten 26 Häuser die begehrte Auszeichnung neu, darunter allein fünf Restaurants in Berlin: das Restaurant „Richard”, das „Markus Semmler”, das „Nobelhart & Schmutzig”, das „Bandol sur Mer” und das „Bieberbau” – sowie drei in Frankfurt am Main – das „Gustav”, das „Restaurant Villa Merton” und das „Seven Swans”. Die Mainmetropole zählt damit ebenfalls zu den Gewinnern im Guide Michelin Deutschland 2016.


Michael Ellis, internationaler Direktor des Guide Michelin: „Die deutsche Gastronomie zeichnet sich durch eine hohe Dynamik aus und zählt heute unstrittig zu den Besten der Welt. Vor allem eine junge Generation top ausgebildeter, hoch motivierter und innovativer Köche sorgt für frischen Wind. Dies zeigt nicht zuletzt die Tatsache, dass von den 26 neu mit einem Stern ausgezeichneten Restaurants viele einen Küchenchef haben, der jünger als 30 Jahre ist”.

 

 

zurück zur Startseite

 

 

 

Jetzt Heft anfordern!

chefs! Magazin bestellen

Lust auf mehr?
Die aktuelle Ausgabe von chefs!
können Sie direkt bei uns bestellen!

 

Probeexemplar bestellen 

chefs! abonnieren

Ausgabe nachbestellen

 

Das Video zur 
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2016

thumbnail preisverleihung 2016

 

Jetzt das Video ansehen

 

CHEFS TALK
Das sagen die Ausbilder

Video_Ausbilder.jpg

 

Jetzt das Video ansehen

 

CHEFS TALK
Das sagen die Sponsoren

Video_Sponsoren.jpg

 

Jetzt das Video ansehen

 

Intro-Trailer
CHEFS TROPHY 2015

thumbnail intro trophy 2015

 

Jetzt das Video ansehen

 

logo_chefs_selection_bg.jpg

Die besten Neuprodukte aus
25 chefs! Ausgaben

 

Download Produktvorstellungen